Скатерть-Самобранка

5 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • лина Иванова
    А зачем ее засаливать? Морковь есть круглый год!КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...

Классическая мясная лазанья

Лазанья с фаршем, овощами и томатным соусом всегда получается очень вкусной. Читай простой рецепт ниже.
Ингредиенты
  • растительное маслодля обжаривания
  • репчатый лук, мелко нарезанный1 шт.
  • стебли сельдерея, нарезанные2 шт.
  • морковь, нарезанная1 шт.
  • зубчики чеснока, измельченные2 шт.
  • смешанный фарш500 г
  • консервированные томаты400 мл
  • листы лазаньи9 шт.
  • тертый пармезан25 г
  • Для соуса бешамель:
  • сливочное масло40 г
  • мука40 г
  • молоко400 мл
  • тертый пармезан25 г
  • соль, перецпо вкусу
90 мин 4 порции
Лазанья: рецепт с фото
Лазанья: рецепт с фото / freepik.com

1. Разогреть духовку до 190 ° С.

2. Обжарить на сковороде с растительным маслом лук, сельдерей и морковь, помешивая, в течение 5 минут или пока лук не размягчится. Добавить чеснок и готовить 1 минуту до появления аромата.

3. Добавить фарш и готовить, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить комочки, в течение 5 минут или пока мясо не подрумянится. Добавить нарезанные консервированные томаты. Уменьшить огонь до минимума. Готовить, часто помешивая, в течение 10 минут. Приправить по вкусу.

4. Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и готовить, помешивая, в течение 1 минуты.

Снять с огня. Постепенно влить молоко, помешивая, чтобы получилась однородная масса. Вернуть на огонь и варить, все время мешая, в течение 5 минут или пока соус не загустеет. Снять с огня. Добавить пармезан и приправить перцем.

5. Слоями выложить листы лазаньи в форму (по три на каждый слой), поливая их соусом бешамель и мясным соусом. Сверху должны оказаться листы лазаньи и соус бешамель. Посыпать сверху тертым пармезаном.

6. Поместить форму на противень. Готовить лазанью в духовке в течение 40-45 минут или до золотистого цвета.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх