Из простого лаваша. Картошка с фаршем по-Новому.

Сегодня с Вами приготовим рецепт из лаваша с фаршем и картофелем. Он получается сочным, нежным, а его вкус просто не передать словами.

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:

Ингредиенты:
1. Картофель - 500 гр.
2. Лаваш - 1 шт.
3. Фарш ( у меня куриный) - 350 гр.
4. Сметана - 5 ст. ложек.
5. Сливочное масло - 30 гр.
6. Соль, перец - по вкусу.
7. Сладкая паприка, орегано - по вкусу.
8. Твердый сыр - 50 гр.
9. Кунжут - 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Картофель отварить до готовности.

Затем с картофеля слить воду, добавить кусочек сливочного масла, соль, сладкую паприку и черный молотый перец по вкусу. Тщательно потолочь толкушкой.

2. Лаваш смазать сметаной при помощи силиконовой кисточки. Затем тонким слоем распределить фарш. Я его распределяю при помощи силиконовой лопатки. Необходимо оставить свободный край, чтобы потом рулет хорошо свернулся. Сверху фарш посолить, поперчить по вкусу и посыпать орегано.

3. На фарш выложить пюре и разровнять. Сверху посыпать натертым сыром и свернуть в рулет.

4. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить рулет. Сверху лаваш смазать остатками сметаны и посыпать кунжутом. Отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 °C.

Такой рулет в холодном виде может послужить великолепной закуской или перекусом.

Приятного аппетита!

Так же рекомендую попробовать приготовить: // // // //

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Рецепт шарлотки, которая затмила торты и пирожные

Благодаря этому рецепту, вы приготовите самую вкусную шарлотку, которую вы только пробовали в своей жизни! Она получается вкуснее в миллион раз любого торта или пирожного!

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

  • Два куриных яйца;
  • Один стакан с горкой муки;
  • Четыре крупных или пять среднего размера яблока;
  • Одна щепотка соли;
  • 250-300 мл сметаны жирностью 20%;
  • Пол ч. л. гашеной уксусом соды;
  • 100 г сахара;
  • Для смазки формы – 20 г сливочного масла.

Яйца взбиваем вместе с солью. Затем всыпаем сахар и еще раз взбиваем.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

К это массе добавляем сметану, опять взбиваем и добавляем гашеную соду.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Теперь тщательно размешиваем.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Затем просеиваем в прямо в массу муку и вымешиваем тесто.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Яблоки моем, очищаем от кожуры и режем на дольки. Половину фруктов выкладываем в форму, которую перед этим нужно смазать маслом. Можете яблоки присыпать корицей, так получится очень вкусно и для болеющих диабетом полезно.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Половину теста выкладываем сверху яблочек. Затем снова фрукты, а на них тесто. То есть выходит по два слоя яблок и теста.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Включаем духовку на 180°, чтобы разогрелась, а готовим при 200° в течение сорока минут.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Готовую шарлотку сразу перекладываем на тарелку и даем остыть.

Популярное в

))}
Loading...
наверх