Скатерть-Самобранка

5 250 подписчиков

Свежие комментарии

  • Жанна Гайдешар
    мне не нравиться - горошек придаёт водянистости салату.Свекла + селедка ...
  • Мария Князева
    И картофель лучше варить раньше, чем добавили томатную пасту, так как кислота сделает варёный картофель невкусным, тв...Самый вкусный Сов...
  • Мария Князева
    Я фрикадельки предварительно обваливаю в муке. Они тогда симпатичнее на вид, не такие лохматые )Самый вкусный Сов...

Помидоры с мятой

Помидоры с мятой

Ингредиенты:

5 кг помидоров,

60 г зелени укропа,

25 г листьев хрена,

2-3 зубчикачеснока,

25 г зелени петрушки,

2 чайные ложки рубленых листьев мяты,

2 лавровых листа,

1 чайная ложка острого красного перца,

3 горошины черного перца.

Заливка:

на 1 л воды – 150-200 мл столового уксуса,

50 г соли.

1. Отобрать и вымыть красные помидоры, лучше сорта «Дамские пальчики».

2. Разложить по банкам.

3. Зелень вымыть, нарезать, красный перец разрезать на несколько узких полосок, зубчики чеснока – на 3-4 части каждую.

4. Приправы и специи вложить в банки поверх помидоров.

5. Залить горячей заливкой.

6. Стерилизовать: пол-литровые банки – 5 минут, литровые – 10-12 минут. Закатать.

 

Помидоры с мятой
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх