Скатерть-Самобранка

5 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Тортилья с начинкой: быстрый и вкусный завтрак из сподручных продуктов

Тортилья с начинкой! Как приготовить из обычных продуктов быстрый завтрак? Этот вопрос всегда стоит перед всеми, кто спешит на работу, на учебу. В общем это актуально для всех, кто вечно торопится. Сегодня мы предлагаем рецепт такого чудо-завтрака. Очень вкусный, с хрустящей румяной корочкой и нежной мякотью внутри. А главное — готовится он всего за несколько минут.

Тортилья с начинкой

Тортилья с начинкой: ингредиенты

  • лист лаваша или тортилья
  • яйцо
  • небольшой кусочек сыра
  • маленький кусочек топленого или сливочного масла
  • два-три ломтика ветчины
  • несколько долек помидора

Тортилья с начинкой: рецепт

  • В сковороду с антипригарным покрытием положить маленький кусочек сливочного масла (можно и топленое) и нагреть. Затем кисточкой хорошо промазать сковороду растопленным маслом.
  • Лист лаваша или тортилью опустить в тарелку с небольшим количеством воды.
  • Затем лепешку или лаваш заложить в сковороду.
  • Поверх лепешки разбить одно яйцо и, перемешивая вилочкой, равномерно распределить по всей поверхности.

Тортилья с начинкой: быстрый и вкусный завтрак из сподручных продуктов

  • Сыр (количество сыра регулируйте сами по своему вкусу) натереть на крупной фракции терки. Небольшую часть отложить, а остальное посыпать поверх яйца.
  • Как только лаваш слегка поджарится, а яйцо схватится и сыр начнет плавится, нужно лепешку перевернуть при помощи лопаточки на другую сторону.
  • В центр перевернутого листа посыпать отложенный натертый сыр, затем красиво положить ломтики ветчины. Можно также положить несколько долек свежего помидора.
  • Посыпать все отложенным сыром.
  • Под конец лепешку завернуть конвертиком.

Тортилья с начинкой: быстрый и вкусный завтрак из сподручных продуктов

  • После этого закрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить буквально на пару минут. Делается это для того, чтобы ветчина успела хорошо прогреться.

Тортилья с начинкой: готова!

Положите его в тарелку, налейте себе чашечку крепкого чая или же кофе и завтракайте на здоровье!
Хорошего Вам трудового дня!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх