Скатерть-Самобранка

5 248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jelena L
    Перец горошком ДУШИСТЫЙХолодец классичес...
  • Jelena L
    Заготовка впрок. Если купили рыбу целиком, то распластовать на 2 филе и посолить. сложить мякотью внутрь минимум на...Слабосолёная форе...
  • Jelena L
    Во-вторых: вечером засол. утром - нарезка на слайсы. И никакой промывки: наклоненным лезвием ножа легонько снять соль...Слабосолёная форе...

Как расколоть 5 кг грецких орехов не повредив ядро. Способ моего лучшего друга

Есть у меня один друг, который довольно неплохо зарабатывает тем, что продает чищенные грецкие орехи, благо у него на участке растет несколько  деревьев с орехами.

Этого заработка всего с нескольких деревьев ему достаточно, чтобы обеспечить себя на весь год до следующего урожая орехов.

Вот подумайте – одно дерево в среднем дает 100 кг плодов, но это уже взрослое растение, возрастом около 20 – 30 лет. А вот дерево от 10 до 20, за один сезон дает до 30 кг плодов.

Берем в расчет еще и то, какие условия роста орешника, акая погода, какое количество осадков выпало, есть ли вредители и болезни, поражающие грецкие орехи. Нюансов, которые влияют на плодоношение масса.

И еще – вы еще должны очистить орехи от скорлупы – оплата идет за ядро без скорлупы. Причем целое ядро стоит дороже, чем части ореха.

Вы просто можете купить не чищенные грецкие орехи сорта с тонкой кожурой – они стоит дешево, по сравнению с чищенными и заниматься очисткой. Но делайте это аккуратно, чтобы не повредить ядро и оно оставалось целым.

Если вам повезет, то с 3 кг крупных орехов, вы получите 2 кг чищенных ядер.

Чтобы не повредить ядро и оставить его целым, воспользуйтесь способом моего друга: берем бутылку от пива или шампанского и ставим на горлышко орешек, ударяем молотком по верху ореха.

Делайте это осторожно, чтобы не разбить бутылку, со временем вы наловчитесь. Убираем скорлупу, аккуратно вынимаем перегородки, разломив ядро на две части.

Мой друг таким способом очищает 5 кг орехов за  час.

Как расколоть 5 кг грецких орехов не повредив ядро. Способ моего лучшего друга

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх