Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Мясо никогда не надоест.Много лет готовлю...
  • marto4ka
    Очень люблю этот салат.Зеленые помидоры ...
  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...

АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ

АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ

 

Ароматная, пряно-острая,со сладко-соленым вкусом и фруктовой ноткой аджика отлично подходит к мясным блюдам и птице, хорошо сочетается с рисом и макаронами.

 

Ингредиенты:

 

2 кг сливы

200 г чеснока (5-6 головок среднего размера)

2-3 стручка горького перца (по вкусу)

1 кг сладкого перца (желательно красного цвета)

по большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона)

2 ст. ложки томатной пасты

2-2,5 ст.ложки соли (по вкусу)

70-100 г сахара (по вкусу, в зависимости от сорта и сладости сливы)

по 1/4-1/2 ч. ложки черного молотого перца, молотого кориандра, молотой гвоздики, молотого тмина (по вкусу)

 

Приготовление:

 

Чеснок очистить, вымыть, обсушить.

 

Сливу вымыть, удалить косточки.

 

Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.

 

Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки.

 

Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок.

 

Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь.

Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут. Затем добавить чеснок и кипятить еще около 5 минут.

 

Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

 

Хранить аджику в темном прохладном сухом месте.

АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх