Домашняя рубленая вареная колбаса


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг говядины
  • 2 кг разделанных куриных бедер без косточек
  • 75 г соли
  • 350 мл бульона
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. черного крупно молотого перца
  • 0,5 ст. л. мускатного ореха
  • 1 ст. л. сушеного чеснока
  • 1 ст. л. сушеного укропа
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • черный перец горошком для бульона
  • оболочка для колбас (например, полиамидная толщиной 60 мм)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отдели куриное мясо от костей и кожи. Из костей приготовь бульон с добавление черного перца горошком и соли. Процеди его и поставь в холодильник.
  2. Возьми половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей из куриных бедрышек, пропусти через мясорубку с мелкой решеткой. Остальную говядину и куриное мясо нарежь кубиками размером примерно 2 см.
  3. Соедини фарш с рубленым мясом, добавь мёд, перемешай. В сухой миске соедини соль и специи, добавь эту смесь в фарш. Вымешай его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон.
  4. Плотно набей оболочку для колбас фаршем, следи, чтобы внутрь не попал воздух. Если воздух всё-таки попал, проткни это место тонкой иглой. Перевяжи концы. Оболочка для домашней колбасы должна быть качественной, от этого зависит успех всего мероприятия!
  5. Подвесь заготовки для колбасы вертикально на 1–2 часа при комнатной температуре.
    Отваривай колбасу при температуре 80–85 градусов 1,5–2 часа.

Готовое блюдо быстро охлади под холодным душем и подвесь в прохладной комнате на 12 часов. После этого заверни колбасу в бумагу и поставь в холодильник. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Проще Шарлотки и вкуснее Наполеона! 3 рецепта без возни с тестом

С такими пирогами не нужен никакой торт! Очень вкусные и по-своему оригинальные рецепты понравятся всем без исключения! Тем более все пироги готовятся очень просто!

1.Чизкейк из ряженки

Screenshot_2

Какие ингредиенты требуются:

  • 250 г печенья;
  • Два кг ряженки;
  • Пол кило сметаны;
  • Три куриных яйца;
  • 120 г масла сливочного;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 10 ванильного сахара;
  • 100 г сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления:

В первую очередь нужно подготовить ряженку. Поэтому ее нужно заморозить, а после нарезать на куски.

Дуршлаг застилаем марлей и кладем куски ряженки. Под дуршлаг помещаем мисочку или кастрюльку и пусть тает. Затем ставим на ряженку что-то тяжелое и убираем на всю ночь в холодильную камеру.

Печенье складываем в чашу блендера, вливаем в него растопленное масло и измельчаем. Делаем из массы основу в форме (диаметр 20 см), которую помещаем на 10-15 минут в духовку. Запекаем при 180°.

Ряженку соединяем со всеми остальными ингредиентами, указанными выше. Вымешиваем массу. Это будет начинка чизкейка.

Переливаем полученную начинку в основу и помещаем пирог на полтора часа в духовку. Выпекаем при 160° с емкостью с водой.

2. Шоколадно-творожный сырник

Screenshot_3

Какие ингредиенты требуются:

  • 800 г творога жирностью 5%;
  • 300 г шоколадного печенья;
  • 200 г сахара;
  • 60 г масла сливочного;
  • Три куриных яйца;
  • 30 г муки;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 20 г растворимого капучино;
  • 90 г темного шоколада;
  • 50 мл коньяка.

Пошаговый процесс приготовления:

Для основы в чашу блендера помещаем печенье, в которое добавляем растопленное масло. Перекладываем массу в форму (диаметр 20 см) и распределяем ее, используя стакан.

Далее смешиваем блендером творог с сахаром, ванильным сахаром, мукой и яйцами. Треть начинки отделяем от основной массы.

Для основной массы нужно приготовить топпинг. Для этого растапливаем шоколад, в который вливаем коньяк, всыпаем капучино и размешиваем. Шоколадный топпинг добавляем в основную начинку и тщательно перемешиваем.

На основу из печенья выкладываем сначала шоколадную начинку, а на нее творожную.

Творог помещаем в духовку на час. Готовим при 160°.

3. Творожный пирог

Screenshot_1

Какие ингредиенты нужны:

  • 250 г масла сливочного;
  • 100 г сметаны;
  • Четыре куриных яйца;
  • 400 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 500 г творога жирностью 5%;
  • 40 г какао;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 30 г кукурузного крахмала.

Пошаговый процесс приготовления:

Муку насыпаем в глубокую емкость. К ней добавляем мало, всыпаем какао, 100 г сахара и перетираем руками в крошку.

Отдельно в творог вбиваем яйца, всыпаем оставшиеся 100 г сахара, крахмал и добавляем сметану. Смешиваем все с помощью блендера. Это будет начинка.

Берем форму размером 22 см, кладем 2/3 мучной массы, на нее творожную начинку, а сверху – оставшуюся крошку.

Помещаем в духовку на 45 минут. Выпекаем при 180°.

Пирожки «без хлопот»: в магазин идти не нужно, все продукты есть в холодильнике. 20 пирожков за 20 минут

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх