Скатерть-Самобранка

5 404 подписчика

Свежие комментарии

  • ира
    спасибо за рецептСалат Грибы под ш...
  • ира
    спасибо за рецепт, надо попробоватьНакупила слишком ...
  • ира
    спасибо за рецептНереальный ужин з...

Котлеты как в школьной столовой

Котлеты как в школьной столовой были очень вкусными, и какими -то необычными. Мы все их любили больше, чем домашние! Те, кто пробовал их, меня поймут несомненно!

Котлеты как в школьной столовой

Котлеты как в школьной столовой: ингредиенты

  1. 600 (шестьсот) гр — мясного фарша
  2. 1 (один) зубчик — чеснока
  3. 360 (триста шестьдесят) гр — ржаного хлеба
  4. 2 (две) шт — лука
  5. 03. ч. ложки — соли

Рецепт приготовления:

  • С ржаного хлеба срежьте корку
  • Мякоть залейте половиной стакана воды, добавьте мясной фарш, все перемешайте. Корки хлеба посушите и измельчите
  • Из хлебно-мясной массы сформируйте котлеты, каждую из которых обваляйте в панировке из хлебной корки
  • Противень смажьте растительным маслом и уложите котлеты. Отправьте их в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на полчаса
  • Котлеты как в школьной столовой никогда не жарились. Их готовили в духовых шкафах или автоклавах, если в школе было подобное оборудование. Все перечисленное делало школьные котлеты необычными на вкус. Поэтому для нас, они были вкуснее, чем домашние мамины котлетки!
  • Хлеба в советских школьных котлетах было действительно много. Делалось это не только для экономии, но  и для легкой свариваемости блюда желудком. Кроме того, мяса в котлетах было достаточно.
    Чаще всего брали свинину. Котлеты были высокого качества! Сегодня далеко не каждый хлеб на прилавках может похвастаться качеством советского. Будьте здоровы!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх