Скатерть-Самобранка

5 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Мясо никогда не надоест.Много лет готовлю...
  • marto4ka
    Очень люблю этот салат.Зеленые помидоры ...
  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...

Пышный пирог без яиц: не нужен ни миксер, ни венчик

Пышный пирог без яиц: не нужен ни миксер, ни венчик

Любите домашнюю выпечку? Тогда вам стоит попробовать приготовить этот пирог. В нем нет каких-то премудростей, необычных ингредиентов, долгого и нудного приготовления. Но получается выпечка невероятно нежной, мягкой и вкусной. А готовить его одно удовольствие, ведь тесто не нужно взбивать или долго месить миксер или венчиком. Для этого будет достаточно обычной ложки!

Screenshot_18

  • Один стакан сахара;
  • Один стакан манки;
  • Один стакан молока;
  • Один пакетик ванильного сахара;
  • 120 г муки пшеничной;
  • Один пакетик (10 г) пекарского порошка;
  • Пол стакана рафинированного подсолнечного масла;
  • Одна щепотка соли;
  • Изюм, если хотите.

Возьмите миску и высыпьте в нее манку, сахар, ванильный сахар, добавьте щепотку соли.

Затем влейте молоко, масло и хорошенько перемешайте.  Отставьте смесь в сторонку на час.

Спустя 60 минут, включите духовку на 180°, чтобы она разогрелась.

Муку просейте вместе с пекарским порошком и добавьте в смесь. Перемешайте все с помощью ложки. По желанию положите изюм и еще раз перемешайте.

Тесто переложите в форму и поместите в духовку на 25 минут. Если делали двойную порцию, то пирог будет готовиться приблизительно 50 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх