Скатерть-Самобранка

5 202 подписчика

Свежие комментарии

  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    пену убирают при закипании а не через часРассказываю, поче...
  • Ирина Харьковская
    Внешний вид аппетит не вызывает.Как правильно чер...
  • очень простоХоть с апельсинам...

Грушевое на зиму

Грушевое на зиму

 

Домашнее фруктовое пюре, в отличие от магазинного, будет исключительно натуральным и сто процентов полезным.

 

Для приготовления понадобится:

 

• груши (спелые и мягкие, сорт «Конференция» ) – 3 кг.;

• вода – 1 литр;

• сахар коричневый – 100 гр.;

• корица – 0,5 ч.л.;

• гвоздика или другие специи для вкуса и аромата.

 

Приготовление:

 

1. Приступаем к процессу. Моем фрукты, очищаем их от кожуры и нарезаем мелко, чтобы быстрее их сварить.

2. Воду с сахаром, уже растворенным, ставим кипятиться.

3. Одновременно займемся стерилизацией тары для пюре.

4. Отправляем груши в воду и ждем, когда они выварятся до состояния пюре. Минут через пятнадцать добавляем корицу и гвоздику.

5. По окончании получаса, снимаем фрукты и хорошенько их разминаем, затем перекладываем в блендер и размешиваем.

6. Наше грушевое пюре готово, осталось разлить по банкам.

 

⚠Пюре отлично хранится в погребе.⚠

 

, , ,

Грушевое на зиму
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх