Скатерть-Самобранка

5 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • очень простоХоть с апельсинам...
  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...

Грибы с креветками: необычное сочетание блюда вас обязательно приятно удивит

Грибы с креветками, на первый взгляд – необычное сочетание, вызывающее определённое недоумение. Но стоит только попробовать, и вы поймете, что это блюдо имеет прекрасный вкус.

Вкус креветок прекрасно оттеняется лимонной цедрой и соком, которым цитрусовые нотки придают приятную свежесть. А грибы добавляют отличные оттенки аромата и при этом обеспечивают всему блюду великолепную шелковистую текстуру.

К грибам с креветками и лимоном отлично подойдёт белое вино Шардоне, прекрасно дополняя вкус блюда своими фруктовыми нотками и маслянистым цитрусовым ароматом.

Грибы с креветками

Грибы с креветками: ингредиенты

  • Креветки средние около 40 шт.
  • Грибы белые 250 г
  • Сливочное масло 50 г   *можно взять аналогичное количество оливкового масла, если вы не употребляете сливочного, правда в этом случае грибы получатся не такими шелковистыми, как со сливочным*
  • Лимон 2 шт.
  • Соль, черный перец, кориандр и розмарин для сервировки

Грибы с креветками: приготовление

Очистить креветки, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Слегка обработать лимонным соком, посыпать лимонной цедрой, перемешать и оставить на некоторое время.

В разогретое масло (3/4 от всего количества) положить грибы и жарить до тех пор, пока из них не станет выделяться жидкость.

Посыпать перцем и перемешать. После этого распределить грибы по краям сковороды освободив центральную часть.

В центральную часть положить оставшееся масло и, когда разогреется, выложить креветки.
Обжаривать креветки часто переворачивая в течение 1-2 минут.

Выложить грибы так, чтобы накрыть креветки, посолить и оставить под крышкой на пару минут «отдыхать», убрав с огня сковороду.

Грибы с креветками: готовы!

Выложить грибы и креветки на сервировочное блюдо. Полить лимонным соком. Посыпать рубленым кориандром и украсить веточками розмарина.

Наслаждайтесь!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх