Скатерть-Самобранка

5 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Grebin
    И еще: на фото показана глазурь бело-коричневая, а по рецепту она получится только коричневойПраздничное пирож...
  • Татьяна Grebin
    А желатин бывает разной расфасовки. Сколько граммов требуется в рецепте?Праздничное пирож...
  • Sobering
    Шоп не траванутьсяГрибочки по-венес...

Баклажаны в томатах

Баклажаны в томатах

 

Я большой любитель баклажан. Могу есть их в любом виде и как угодно. Обычно закатывала салат “Огонек”, но в этом году решили изменить направление, и взяв рецепт у любимой бабушки я начала действовать. Вкусы немного похожи, но есть небольшое вкусовое отличие, чего я в принципе и хотела.

 

Для приготовления нам понадобится:

 

3кг помидор;

2кг синих;

200гр растительного масла;

200гр сахара;

100-150гр уксуса;

2 стручка горького перца;

2 головки чеснока;

2ст.л соли;

 

Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.

Синие нарезаем средними брусочками. Не дольками как в “Огонек”, не соломкой, а именно брусками. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.

Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться

Баклажаны в томатах
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх