Скатерть-Самобранка

5 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • очень простоХоть с апельсинам...
  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...

Капуста в рассоле в банках на зиму: простая, вкусная закуска из белокочанной капусты

Капуста в рассоле в банках на зиму. Очень вкусная заготовка. Готовить легко и быстро. Под силу даже начинающей хозяюшке.

Капуста в рассоле в банках на зиму: ингредиенты

Капуста в рассоле в банках на зиму

  1. 1 (одна) шт – моркови
  2. 500 (пятьсот) гр – белокочанной капусты
  3. 3 (три) шт – лаврового листа
  4. 3 (три) зубчика – чеснока
  5. 5 (пять) шт – перца горошком
  6. 1 (одна) ст. ложка – соли
  7. Пол ст – воды
  8. Полторы ст. л – сахара
  9. 50 (пятьдесят) мл – столового уксуса

Капуста в рассоле в банках на зиму: рецепт

Капуста в рассоле в банках на зиму

  • Капусту мелко нашинкуйте
  • Морковь натрите на средней терке
  • Чеснок нарежьте мелко
  • Соедините овощи и тщательно помните руками. Овощи должны дать сок
  • Банки предварительно простерилизуйте привычным для вас способом
  • Уложите нашу овощную кладезь витаминов. Утрамбуйте хорошо. Наполните смесью до плечиков
  • Теперь рассол. Кастрюлю наполните горячей водой. Туда положите сахар и соль. Доведите до кипения. Положите лавровый лист. Добавьте уксус
  • Пусть рассол закипит
  • Кипящим рассолом залейте капусту в банках. Прикройте крышкой и оставьте на два часа. Затем закрутите крышками и храните в холодильнике или темном прохладном месте

Капуста в рассоле в банках на зиму готова: Видео

Зимой к такой заготовке можно добавить свежий лук и растительное масло.

Получится вкусный и очень полезный салатик! Подавать его можно с картошечкой или любым другим гарниром! Кто – то такую заготовку использует в качестве начинки для пирогов!

Капуста в рассоле в банках на зиму

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх