Минтай в хрустящем кляре из картошки – в рот так и просится!

минтай в кляре на сковороде рецепт с фото

Два в одном: универсальный минтай в хрустящем картофельном кляре. Это потрясающее блюдо являет собою ярчайший пример того, как из обычных продуктов можно легко и быстро, вкусно и сытно накормить своих близких в будни и украсить стол в праздник. Рыба и картофель, эти два союзника, при этом добавят хорошего настроения. 

В рецепте задействован минтай, который многими незаслуженно отодвинут на задворки. Но, приготовленный оригинальным образом, он расцветет другими красками и заменит собою два блюда – рыбное и гарнир.

Готовим минтай в кляре на сковороде, рецепт с фото пошагово в домашних условиях.

 

Для приготовления минтая в хрустящем картофельном кляре надо взять:

  • минтай – филе 1 тушки
  • соль и специи
  • мука или панировка
  • масло растительное
  • для приготовления кляра:
  • картофель – 150-200 г
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • сыр тертый – 1-2 ст.л.
  • зелень
  • соль, специи

 

 

 

Пошаговый рецепт приготовления минтая с картошкой на сковороде, рецепт с фото

Чтобы получить филе минтая, надо острым ножом его срезать во всей длине с обеих сторон, оставив один хребет. Если тушка не очищена, надо отрезать голову, хвост, плавники, выпотрошить внутри и вооружиться острым ножом. Филе (не забываем его промыть и дать обсохнуть!) разрежем на удобные для обжарки куски.

тушки минтая

Замаринуем рыбу, посолив ее и посыпав специями. Кстати, уже сейчас можно ставить сковороду с маслом на плиту – пусть нагревается.

рыба

Пока минтай пропитывается ароматами разных специй, займемся приготовлением кляра. Вымытый картофель надо очистить и натереть на крупной терке. Желательно всю порцию картофеля не задействовать. Примерно рассчитайте, какое его количество понадобится на каждый кусочек рыбы, и натрите чуть больше.

картошка

Разболтаем хорошенько яйцо и, добавляя в миску мелко нарезанную зелень, соль, соединим все это. Зелени не жалеем, она сделает вкус готового блюда еще шикарнее.

кляр

После смешивания массы с тертым сыром и картошкой кляр должен иметь примерно такой вид. То есть не текучий, но и не совсем сухой. Кстати, на этом этапе может активно выделяться сок из картошки. Отлейте его, т.к. лишняя мука испортит кляр.

картошка

Добавим в него остальные компоненты, а это сначала мука (добавляем понемногу, не сразу всю порцию!).

кляр

Добавив сюда соль и специи, перемешаем все. Как видим, вид кляра не совсем такой, к которому мы привыкли. Все дело в том, что мы будем не обмакивать в него рыбу, а обкладывать им ее, присыпав предварительно мукой или панировкой со всех сторон.

минтай с картошкой

Масло накалилось, значит, пора жарить минтай в кляре. Если он начнет сползать, поправим ложкой. Если его маловато, добавим сверху, но чуть-чуть, иначе филе не прожарится. Словом, дадим кляру сначала «схватиться» на сильном огне, а продолжим жарку на среднем.

жарить минтай в кляре

Жарим минтай до готовности. Кляр получится хрустящий, а филе минтая — сочное и нежное. Вкуснейшая и сытная трапеза готова!

минтай в кляре на сковороде рецепт с фото

 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Постные трубочки с капустой: 3 простейших ингредиента а какой отличный результат

Тесто уникальное, всего 3 ингредиента…

Постные пирожки с начинкой из свежей или квашеной капусты в Молдавии называют «вэрзэре». Уникальное тесто, состоящее всего из 3 ингредиентов, невероятно удобное в работе, мягкое и податливое.

После выпечки тесто по вкусу напоминает слоеное, но даже нежнее. Получаются хрустящие пирожки с вкусной сочной начинкой. Готовятся они предельно просто!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 2 стак.
Подсолнечное масло — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, морковь натрите, лук мелко нарежьте. Тушите овощи под крышкой до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу. К готовым овощам добавьте измельченную зелень, дайте начинке остыть.

2. В муку влейте растительное масло и теплую воду. Добавьте соль и замесите эластичное тесто, которое, кстати, абсолютно не липнет к рукам. Оставьте под пленкой на 30 минут, а затем разделите на 12–15 кусочков.

3. Каждый кусочек теста раскатайте как можно тоньше, чтобы он стал почти прозрачным. На край лепешки выложите немного начинки, подверните края и сверните трубочкой.

4. Трубочки разложите на противне, выстланном пергаментом. Для получения румяной корочки пирожки можете смазать крепко заваренным чаем.

5. Выпекайте пирожки при температуре 180 градусов течение 30–40 минут.

Пирожки удались на славу: пышные и румяные! Великолепное дополнение к наваристому согревающему супу или просто к чаю. Готовьте в удовольствие и делитесь рецептом с друзьями!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Приготовление курицы по Блюменталю. Такого сочного филе вы никогда не пробовали

Курица в духовке целиком: рецепт с хрустящей корочкой по Хестону ...

Хестон Блюменталь — невероятно талантливый повар-самоучка, который обожает всяческие эксперименты с продуктами. Благодаря своему любопытству и желанию понять химические и физические процессы, происходящие при готовке, он изобретает всё новые способы приготовления самых привычных продуктов.

Этот кулинарный алхимик изобрел революционный способ приготовления курицы, при котором она получается очень сочной. Дело в том, что, если готовить мясо птицы при высокой температуре, оно сжимается и буквально выдавливает из себя все соки.

Если же температура в духовке будет умеренной, курица прекрасно пропечется и соки никуда не денутся.

Куриное филе по Блюменталю

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Морская соль — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 0,25 ч. л.

Как готовить

  1. Для начала нужно замариновать куриное филе в солевом растворе. Для этого смешайте 4 ст. л. обычной соли в литре воды комнатной температуры. Погрузите в раствор филе на 15–30 минут. Если у вас достаточно времени, положите филе в раствор и отправьте в холодильник на 4–8 часов.
  2. Просушите его и положите курицу в форму для запекания.
  3. Смажьте филе растопленным сливочным маслом и посыпьте морской солью и специями.
  4. Запекайте курицу в разогретой до 90 градусов духовке 35–45 минут.
  5. После этого достаньте куриное филе из духовки и дайте ему «отдохнуть» в течение 45 минут.
  6. Для получения аппетитной румяной корочки отправьте филе еще на 5–10 минут в разогретую до 260 градусов духовку.

Все, кто готовил по рецепту Хестона Блюменталя, отмечали невероятный вкус и сочность мяса. Попробуйте приготовить куриное филе таким образом, и вы откажетесь готовить его по-другому!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх