Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    Мясо по-кремлёвски”Мясо «по-особому»...

Всем по вкусу — Лечо из баклажанов! Салат из баклажанов на зиму

В моей семье такую закуску из баклажанов очень любят кушать с мясными блюдами – вкусы очень гармонично сочетаются и дополняют друг друга.

Всем по вкусу — Лечо из баклажанов! Салат из баклажанов на зиму

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, перец болгарский, помидоры и лук по 10 шт;
  • чеснок, 10 зубчиков;
  • перец горошек, 10 шт;
  • перец душистый, 7 шт;
  • лавровый лист, 3 шт;
  • уксус 9 %, 100 мл;
  • сахар, 00 г;
  • соль, 2 ст.л;
  • масло растительное, 200 мл.

Процесс приготовления

Помидоры измельчаем при помощи блендера.

Баклажаны режем кусками не мелкими, среднего размера.

Совет: если у вас баклажаны с горечью, тогда просолите, оставьте на 1 час и промойте в чистой, холодной воде, отожмите.

Лук и сладкий перец режем также крупно.

Чеснок режем на большие дольки.

В емкости смешиваем лук, перец, баклажаны, поливаем растительным маслом, томатным соком.

Добавляем соль, лавровый лист, сахар, перец горошком и душистый.

Накрываем крышкой и тушим с момента закипания 30 минут на небольшом огне.

За 5 минут до готовности вливаем уксус и добавляем чеснок.

Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем крышками, переворачиваем.

Укутываем до остывания и храним в подвале или в кладовке.

Из этого количеств продуктов у меня вышло 6 банок по 500 г и еще немного попробовать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх