Скатерть-Самобранка

5 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Готовлю большими 14-литровыми тазами! Поделюсь рецептом «хитрой» заготовки (и суп, и закуска, и гарнир, и на бутерброд)

Хочу поделиться с вами рецептом универсальной заправки, которая отлично подходит для первых и вторых блюд, может быть даже  салатом и вкусной закуской.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свекла, 3 кг;
  • помидоры, морковь и сладкий красный перец, лук по 1 кг;
  • сахар, 250 г;
  • соль, 3 ст.л;
  • уксус 9 %, 125 г;
  • масло растительное рафинированное, 250 мл.

Процесс приготовления

Томаты режем кусочками, сладкий перец – соломкой, морковь и свеклу трем на крупной терке.

Лук режем тонкими полукольцами.

Смешиваем все овощи, укладываем в кастрюлю, ставим на плиту.

Добавляем соль, сахар, уксус и и растительное масло.

Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим около 25 минут.

Раскладываем массу в чистые, стерилизованные баночки, закручиваем крышками.

Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Храним заготовку в подвале или в кладовке.

Готовлю большими 14-литровыми тазами! Поделюсь рецептом «хитрой» заготовки (и суп, и закуска, и гарнир, и на бутерброд)

По своему вкусу в заготовку вы можете еще добавить чеснок и острый перец, любую зелень.

Томаты также можно измельчить при помощи блендера, перетереть через сито, если вам не нравиться присутствие кусочков кожуры томатов в заготовке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх