Скатерть-Самобранка

5 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Спасибо, наверное, вкусно, надо такие приготовить!!!Кабачки: новый ре...
  • Иван Наблюдатель
    А прямоугольный кусок, видимо, выкидывается... На самом деле, мудрить так не надо. Просто сразу положить треугольный ...Турецкий повар по...
  • Ирина Солодилина
    СпасибоТворожная запекан...

Чищу грецкие орехи при помощи бутылки от шампанского (научился у старого осетина). Ядро остается целым

Один из простых, но практичный способов разбить орех и получить красивое и целое ядро.

Можно использовать старый вариант – разбивать на доске молотком. Но пока «набьешь» руку и будет получаться разбивать скорлупу так, чтобы ядро оставалось целым, столько орехов испортишь.

Есть еще один метод: для него нужно сделать приспособление с ячейками, в которые укладываются орехи и разбиваются молотком. Но и здесь, пока придумаешь, как сделать такую форму, уже не остается желания бить орехи.

Сегодня есть масса приспособлений для колки орехов, которыми просто и удобно пользоваться. Но проблема всегда одна – невозможно оставить все ядра целыми.

А вот вариант с бутылкой – это один из самых эффективных и простых. Ставим орешек на горлышко бутылки и бьем молоточком.

Чищу грецкие орехи при помощи бутылки от шампанского (научился у старого осетина). Ядро остается целым

Орех раскалывается, ядро остается целым. Так можно быстро разбить довольно много плодов и не испортить ни одного.

Чищу грецкие орехи при помощи бутылки от шампанского (научился у старого осетина). Ядро остается целым

Вот так просто и легко можно набить много орехов.

Чищу грецкие орехи при помощи бутылки от шампанского (научился у старого осетина). Ядро остается целым

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх