Скатерть-Самобранка

5 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Без теста?Пирожки с грибами...
  • Татьяна Погребнова
    Благодарю!!! Попробую, легкий рецепт.Бочковые помидоры...

Мясная косичка к праздничному столу

Просто потрясающее блюдо из мяса. Косичка красиво и эффектно смотрится, она украсит любой праздничный стол. Такую косичку можно готовить и в качестве повседневного блюда. Ведь по сути для ее приготовления вам понадобятся только простые продукты. Мясная косичка получается сочная, ароматная и очень вкусная.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм свиной грудинки
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • пол чайной ложки кориандра
  • пол чайной ложки мускатного ореха
  • пол чайной ложки перца

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  2. С грудинки срезаем кожу и нарезаем мясо вдоль на 3 полоски, но не разрезаем их до конца с одной стороны.
  3. Смешиваем в миске приправы: паприку, кориандр, мускатный орех.
  4. Мясо солим и перчим по вкусу с двух сторон. А затем промазываем приготовленными приправами.
  5. Подготовленное мясо кладем в миску, добавляем лук и все хорошо перемешиваем. Накрываем его крышкой и оставляем на столе мариноваться на 1 час.
  6. С маринованного мяса снимаем лук и заплетаем его в косичку. Скрепляем концы зубочисткой.
  7. Форму смазываем растительным маслом и на дно выкладываем лук. Сверху кладем мясо и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-45 минут.
  8. С готового мяса удаляем зубочистки и подаем к столу.

Мясная косичка к праздничному столу

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх