Куриные котлеты, традиционное блюдо албанской кухни. Быстро и не хлопотно

Ингредиенты:
500 граммов мякоти курицы;
3 столовые ложки майонеза;
3 столовые ложки крахмала;
4 яйца;
1 небольшая луковица;
2 зубчика чеснока;
Половина чайной ложки соли;
Щепотка молотого перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе промываем под проточной водой и освобождаем от пленок и хрящей (если они есть). Нарезаем кусок сначала вдоль, а затем поперек и на кубики.

к1

Луковицу очищаем и натираем на терке с мелкими отверстиями, чтобы получить луковое пюре.

к2

В глубокую миску помещаем нарубленное филе и луковую кашицу. Добавляем сырые яйца, пропущенный через специальный пресс чеснок и крахмал.

В самом конце вводим майонез и тщательно все размешиваем. Если нужно, подсаливаем и приправляем любыми приправами.

к3

Даем фаршу немного «отдохнуть» в течение 30-40 минут в прохладном месте. На практике отмечено, что чем больше времени уйдет на этот процесс, тем вкуснее получится готовое блюдо.

к4

Настало время жарить мясо. Помещаем столовую ложку фарша на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.Обжариваем каждую своеобразную котлетку с обеих сторон по несколько минут. Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру.

к5

к6

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Проще Шарлотки и вкуснее Наполеона! 3 рецепта без возни с тестом

С такими пирогами не нужен никакой торт! Очень вкусные и по-своему оригинальные рецепты понравятся всем без исключения! Тем более все пироги готовятся очень просто!

1.Чизкейк из ряженки

Screenshot_2

Какие ингредиенты требуются:

  • 250 г печенья;
  • Два кг ряженки;
  • Пол кило сметаны;
  • Три куриных яйца;
  • 120 г масла сливочного;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 10 ванильного сахара;
  • 100 г сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления:

В первую очередь нужно подготовить ряженку. Поэтому ее нужно заморозить, а после нарезать на куски.

Дуршлаг застилаем марлей и кладем куски ряженки. Под дуршлаг помещаем мисочку или кастрюльку и пусть тает. Затем ставим на ряженку что-то тяжелое и убираем на всю ночь в холодильную камеру.

Печенье складываем в чашу блендера, вливаем в него растопленное масло и измельчаем. Делаем из массы основу в форме (диаметр 20 см), которую помещаем на 10-15 минут в духовку. Запекаем при 180°.

Ряженку соединяем со всеми остальными ингредиентами, указанными выше. Вымешиваем массу. Это будет начинка чизкейка.

Переливаем полученную начинку в основу и помещаем пирог на полтора часа в духовку. Выпекаем при 160° с емкостью с водой.

2. Шоколадно-творожный сырник

Screenshot_3

Какие ингредиенты требуются:

  • 800 г творога жирностью 5%;
  • 300 г шоколадного печенья;
  • 200 г сахара;
  • 60 г масла сливочного;
  • Три куриных яйца;
  • 30 г муки;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 20 г растворимого капучино;
  • 90 г темного шоколада;
  • 50 мл коньяка.

Пошаговый процесс приготовления:

Для основы в чашу блендера помещаем печенье, в которое добавляем растопленное масло. Перекладываем массу в форму (диаметр 20 см) и распределяем ее, используя стакан.

Далее смешиваем блендером творог с сахаром, ванильным сахаром, мукой и яйцами. Треть начинки отделяем от основной массы.

Для основной массы нужно приготовить топпинг. Для этого растапливаем шоколад, в который вливаем коньяк, всыпаем капучино и размешиваем. Шоколадный топпинг добавляем в основную начинку и тщательно перемешиваем.

На основу из печенья выкладываем сначала шоколадную начинку, а на нее творожную.

Творог помещаем в духовку на час. Готовим при 160°.

3. Творожный пирог

Screenshot_1

Какие ингредиенты нужны:

  • 250 г масла сливочного;
  • 100 г сметаны;
  • Четыре куриных яйца;
  • 400 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 500 г творога жирностью 5%;
  • 40 г какао;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 30 г кукурузного крахмала.

Пошаговый процесс приготовления:

Муку насыпаем в глубокую емкость. К ней добавляем мало, всыпаем какао, 100 г сахара и перетираем руками в крошку.

Отдельно в творог вбиваем яйца, всыпаем оставшиеся 100 г сахара, крахмал и добавляем сметану. Смешиваем все с помощью блендера. Это будет начинка.

Берем форму размером 22 см, кладем 2/3 мучной массы, на нее творожную начинку, а сверху – оставшуюся крошку.

Помещаем в духовку на 45 минут. Выпекаем при 180°.

Пирожки «без хлопот»: в магазин идти не нужно, все продукты есть в холодильнике. 20 пирожков за 20 минут

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх