Куриные котлеты, традиционное блюдо албанской кухни. Быстро и не хлопотно

Ингредиенты:
500 граммов мякоти курицы;
3 столовые ложки майонеза;
3 столовые ложки крахмала;
4 яйца;
1 небольшая луковица;
2 зубчика чеснока;
Половина чайной ложки соли;
Щепотка молотого перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе промываем под проточной водой и освобождаем от пленок и хрящей (если они есть). Нарезаем кусок сначала вдоль, а затем поперек и на кубики.

к1

Луковицу очищаем и натираем на терке с мелкими отверстиями, чтобы получить луковое пюре.

к2

В глубокую миску помещаем нарубленное филе и луковую кашицу. Добавляем сырые яйца, пропущенный через специальный пресс чеснок и крахмал.

В самом конце вводим майонез и тщательно все размешиваем. Если нужно, подсаливаем и приправляем любыми приправами.

к3

Даем фаршу немного «отдохнуть» в течение 30-40 минут в прохладном месте. На практике отмечено, что чем больше времени уйдет на этот процесс, тем вкуснее получится готовое блюдо.

к4

Настало время жарить мясо. Помещаем столовую ложку фарша на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.Обжариваем каждую своеобразную котлетку с обеих сторон по несколько минут. Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру.

к5

к6

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Рецепт потрясающе вкусного кекса на сгущенном молоке

Такой нежный и пышный пирог готовится очень быстро и легко!

8

  •  Сгущенное молоко – одна баночка
  • Сливочное масло (мягкое) – 100 грамм
  • Мука – 250 грамм
  • Изюм – 100 грамм
  • Яйца – 4 единицы
  • Разрыхлитель – полтора чайной ложки
  • Соль – щепотка

Масло соединяем с солью и взбиваем до тех пор, пока масса не станет воздушной. Затем вбиваем яйца и взбиваем все вместе. Добавим сгущенку и также взбиваем.

Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем. Высыпаем муку в тесто, постепенно, постоянно взбивая.

Смешиваем с тестом изюм.

Форму для выпечки кекса смазываем сливочным маслом и выливаем полученное тесто.

Время приготовления от 30 до 50 минут, при 180 градусах. Готовность выпечки проверяем обычной спичкой.

Несколько полезных советов: Вместо изюма, в пирог можно положить любые другие сухофрукты. Очень вкусно получается, если добавить в тесто цедру лимона, а готовый пирог полить растопленным шоколадом.

Век живи — век учись. Эти тефтели меня научила готовить старушка-соседка. Дети в восторге.

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх