Скатерть-Самобранка

5 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Мясо никогда не надоест.Много лет готовлю...
  • marto4ka
    Очень люблю этот салат.Зеленые помидоры ...
  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...

Любимые домашние эклеры. Простой проверенный рецепт

Любимые домашние эклеры. Простой проверенный рецепт

С помощью этого рецепта вы сможете просто и быстро приготовить любимые эклеры сами. Получаются они в множество раз вкуснее, чем магазинные.

3

  • 100 г сливочного масла;
  • Одна щепотка соли;
  • Четыре яйца;
  • Два стакана воды;
  • Один стакан муки.
  • Ингредиенты, которые нужны для крема:
  • Пол стакана сахара;
  • Пол литра молока;
  • Две ст. л. муки;
  • Одно яйцо.

Налить в кастрюльку воды, поместить на огонь и когда вскипит, добавить щепотку соли и масло. Мешать, пока смесь не станет однородной консистенции.

Просеять муку и всыпать в жидкую смесь. Вымесить тесто и отставить в сторонку, чтобы стало теплым.

После ввести яйца по одной штуке, после каждого необходимо тщательно взбить массу при помощи миксера.

В противень постелить пекарскую бумагу и начать формировать пирожные. Делать это можно при помощи столовой ложки, обычного пакетика с отрезанным углом или кондитерского мешка. Просто выдавить тесто на бумагу в форме толстых пальчиков.

Включить духовку на 180°, чтобы нагрелась, и после поместить заготовки приблизительно на 35 минут. Смотреть по своей духовке.

В это время займемся кремом. Просто соедините все ингредиенты, кроме масла, и поместите на плиту и варите на небольшом огне, пока крем не станет густым, а после остудите.

Масло для крема должно быть очень мягким. Взбейте его, используя миксер и продолжая взбивать начните добавлять по одной ложке остывшего крема. Взбивать, пока масса не станет пышной.

Готовым кремом наполнить заготовки с одного и другого конца.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх