
ИНГРЕДИЕНТЫ
140 г моркови;
1 селедка;
200 г плавленого сыра,
специи по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу промыть, порезать ее на два филе, удалить хвост, голову, плавники, хребет;
Вырезать внутренности, промыть сельдь изнутри;Срезать кожуру, зачистить мясо от костей и порезать его кубиками. Если рыба, которую вы купили, слишком соленая, то это можно исправить. Необходимо промыть ее и замочить в обычном молоке или крепком черном чае не два, а лучше на три часа. После этого продукт, естественно, промыть и использовать далее по назначению.
Морковку почистить, ополоснуть и отварить до полной готовности;После этого остудить ее и нарезать кольцами; Плавленый сыр нарезать небольшими кусочками;
Рыбу, сыр и морковь пропустить через мясорубку по отдельности;
Чтобы паштет получился максимально нежным и однородным, пропустить массу сквозь мясорубку еще один или даже два раза; Многим нравится консистенция паштета, но, безусловно, есть люди, которые любят выделяться. Именно для таких мы предлагаем порубить рыбное филе острым ножом в фарш и не пользоваться мясорубкой. Тогда кусочки рыбы будут чувствоваться, и вкус получится особенным.
Паштет довести до вкуса специями, перемешать
Убрать его в герметичную емкость, далее в холодильник и остудить.
Чтобы сделать вкус закуски еще более необычным, предлагаем добавить в список ингредиентов кусочки маринованного или свежего лука. Также можно добавить лук, припущенный на сливочном масле или соленые/маринованные огурцы. Согласитесь, это необычно!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!