Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Лимонный торт "Лаура"

Лимонный торт

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 1,5 стакана
  • сахарная пудра — 5 ст. л.
  • масло сливочное — 200 г.
  • вода холодная — 4 ст. л.
  • для безе:
  • сахарная пудра — 4 ст. л.
  • яичные белки — 4 шт.
  • для начинки:
  • кукурузная мука — 2 ст. л.
  • вода — 5 ст. л.
  • лимонный сок — 1 стакан
  • цедра лимона — 2 ч. л.
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • желтки яиц — 4 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
Способ приготовления:

В миске смешать сахарную пудру с кусочками сливочного масла, растереть массу до состояния рыхлой смеси.
ШАГ 1.

В миске смешать сахарную пудру с кусочками сливочного масла, растереть массу до состояния рыхлой смеси.
Влить небольшими порциями холодную воду и продолжать мешать. Вымешивать тесто до той поры, пока оно не станет гладким и блестящим.
ШАГ 2.

Влить небольшими порциями холодную воду и продолжать мешать. Вымешивать тесто до той поры, пока оно не станет гладким и блестящим.
Присыпать столешницу мукой, выложить тесто и раскатать его в пласт чуть больше размера формы, так чтобы теста хватило на бортики торта. Поставить форму на 20 минут в холодильник, после чего накрыть форму с тестом несколькими листами плотной бумаги, поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 10 минут. Затем снять бумагу и еще выпекать около 10 минут, пока тесто не станет нежно румяного цвета. Вынуть корж из духовки и остудить.
ШАГ 3.

Присыпать столешницу мукой, выложить тесто и раскатать его в пласт чуть больше размера формы, так чтобы теста хватило на бортики торта. Поставить форму на 20 минут в холодильник, после чего накрыть форму с тестом несколькими листами плотной бумаги, поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 10 минут. Затем снять бумагу и еще выпекать около 10 минут, пока тесто не станет нежно румяного цвета. Вынуть корж из духовки и остудить.
Для лимонной начинки: перемешать кукурузную муку с небольшим количеством воды до образования однородной массы.
ШАГ 4.

Для лимонной начинки: перемешать кукурузную муку с небольшим количеством воды до образования однородной массы.
В лимонный сок добавить оставшуюся воду, цедру, сахарную пудру и перемешать до растворения сахара. Затем добавить смесь с кукурузной мукой, перемешать, поставить на умеренный огонь и, помешивая, довести смесь до загустения.
ШАГ 5.

В лимонный сок добавить оставшуюся воду, цедру, сахарную пудру и перемешать до растворения сахара. Затем добавить смесь с кукурузной мукой, перемешать, поставить на умеренный огонь и, помешивая, довести смесь до загустения.
Снять смесь с огня, добавить желтки, масло, все хорошо перемешать и остудить.
ШАГ 6.

Снять смесь с огня, добавить желтки, масло, все хорошо перемешать и остудить.
Остывший корж наполнить лимонной начинкой. Сделать белковый крем из белков и сахарной пудры.
ШАГ 7.

Остывший корж наполнить лимонной начинкой. Сделать белковый крем из белков и сахарной пудры.
С помощью кондитерского мешка отсадить белковый крем поверх лимонной начинки в виде решетки и розочек по бокам торта.
ШАГ 8.

С помощью кондитерского мешка отсадить белковый крем поверх лимонной начинки в виде решетки и розочек по бокам торта.
Снизить температуру до 150 градусов и выпекать торт, пока белки не подрумянятся.
ШАГ 9.

Снизить температуру до 150 градусов и выпекать торт, пока белки не подрумянятся.
Дать торту остыть, разрезать на порции и подать к столу.
ШАГ 10.

Дать торту остыть, разрезать на порции и подать к столу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх