Скатерть-Самобранка

5 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Спасибо, наверное, вкусно, надо такие приготовить!!!Кабачки: новый ре...
  • Иван Наблюдатель
    А прямоугольный кусок, видимо, выкидывается... На самом деле, мудрить так не надо. Просто сразу положить треугольный ...Турецкий повар по...
  • Ирина Солодилина
    СпасибоТворожная запекан...

Кекс-чизкейк с вишней. Мега вкусный кекс, который приведёт в восторг ваших гостей

Кекс-чизкейк с вишней самый идеальный десерт, который понравиться Вашим родным и близким.

Кекс-чизкейк с вишней: ингредиенты

Кекс-чизкейк с вишней

Шоколадное тесто:

  1. Размягчённое сливочное масло — 200 гр. (двести грамм)
  2. Сахар — 220 гр. (двести двадцать грамм)
  3. Чёрный шоколад — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
  4. Яйца — 4 шт. (четыре штуки)
  5. Мука — 280 гр. (двести восемьдесят грамм)
  6. Какао — 4 ч. л (четыре чайные ложки)
  7. Молоко — 70 мл. (семьдесят миллилитров)
  8. Разрыхлитель — 1,5 ч. л (полторы чайные ложки)
  9. Щепотка соли
  10. Ванилин — один пакетик

Чизкейк:

  1. Яйца — 2 шт. (две штуки)
  2. Сахар — 100 гр. (сто грамм)
  3. Крахмал кукурузный — 20 гр. (двадцать грамм)
  4. Вишня — 0,25 ст. (четверть стакана)
  5. Нежирный йогурт — 350 гр. (триста пятьдесят грамм)

Способ приготовления:

  • Сперва нужно разморозить вишню и дать всей жидкости стечь, затем слегка присыпьте немного мукой.
  • На водяной бане растопите шоколад.
  • Размягчённое масло взбейте миксером в отдельной ёмкости, добавьте сахар и соль. Затем по отдельности добавьте яйца, постоянно взбивая.
  • В другой ёмкости смешайте муку, какао и разрыхлитель, всё перемешайте и добавьте в масляную смесь. Следом влейте 50 мл. молока и подготовленный шоколад и снова всё хорошо перемешайте.
  • Теперь приготовьте чизкейк.
    При помощи миксера взбейте сахарный песок и яйца. Сюда добавьте творог и крахмал и тщательно перемешайте.
  • Возьмите форму для выпекания с углублением по центру, выложите туда 2/3 шоколадного теста. Подтяните при помощи ложки по стенкам формы. Затем разместите творожную массу и добавьте подготовленную вишню.
  • После этого в оставшееся шоколадное тесто влейте 20 мл. молока для более жидкого состояния. Тщательно перемешайте и распределите, накрывая творожную массу.
  • Поставьте заготовку в духовку разогретую до 175 градусов приблизительно на один час. Проверьте готовность кекса при помощи шпажки.

Кекс-чизкейк с вишней готов к подаче.

Кекс-чизкейк с вишней. Мега вкусный кекс, который приведёт в восторг ваших гостей 2

Пеките на здоровье!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх