Скатерть-Самобранка

5 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Мясо никогда не надоест.Много лет готовлю...
  • marto4ka
    Очень люблю этот салат.Зеленые помидоры ...
  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...

Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе

 

Это блюдо вкусно в любом виде – горячем, холодном.

Можно заготавливать на зиму. Готовится очень просто.

Берем 1 кг фасоли, желательно белой.

Варим почти до готовности.

 

5-6 небольших помидор и 1 луковицу пропускаем через мясорубку или фудпроцессор.

Добавляем в фасоль, доводим до кипения, варим 40 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

Добавляем соль (2 ложки или по вкусу), 1 ч.л. тертого кориандра, 4-5 горошин перца, 3-4 лавровых листа и 5-6 зубчиков чеснока (тертого).

Варим еще 5 минут.

В таком виде можно подавать на стол.

Если хотите заготовить на зиму, выложите фасоль в подготовленные горячие стерильные банки.

Накройте крышками, стерилизуйте 30 минут – 0.5 л банки.

Фасоль в томатном соусе
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх