Свежие комментарии

  • Светлана М
    ---------------------!!!!!!!!!!!!!!Живое клубничное ...
  • ира
    cпасибо за рецептСупер вкусный сал...
  • Нина Ильина
    не понятно, воду в банки наливаем кипяток или холодную из крана?Таким способом со...

Апельсиновый мохито на зиму. Апельсиновый компот

Цитрусовые незаслуженно были обойдены вниманием всех хозяек, которые любят закатывать компоты. Этот рецепт мне подарила соседка и я несколько лет уже его использую.

Для приготовления одной 3 л банки вам потребуются такие ингредиенты:

  • апельсины, 1 шт;
  • лимон, 2 дольки;
  • сахар, около 300 г;
  • мята по вкусу.

Процесс приготовления

Цитрусовые необходимо брать сочные, ароматные, чтобы компот получился с насыщенным вкусом и ароматом.

Фрукты промываем и вместе с кожурой режем дольками.

Раскладываем по банкам равное количество долек апельсина и лимона.

Добавляем по ветке свежей мяты. Можно и без мяты, но с этой ароматной травой получается просто роскошный мохито.

Всыпаем в каждую банку сахар и заливаем кипяток и закручиваем банки крышками.

Апельсиновый мохито на зиму. Апельсиновый компот

Банки прокатываем по столу или переворачиваем. Чтобы сахар хорошо растворился.

Апельсиновый мохито на зиму. Апельсиновый компот

Укутываем банки одеялом и оставляем остывать.

Компот должен настояться, тогда он будет очень вкусным — насыщенным . (свеже — сваренный по вкусу — никакой)

Храним в подвале или в кладовке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх