Вкусный, быстрый и дешёвый пирог, который тает во рту.

Сегодня с вами приготовим очень простой пирог из доступных продуктов. Всё смешал и в духовку. А результат вас несомненно порадует, пирог словно тающий во рту.

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:

Ингредиенты:
1. Кефир - 180 мл.
2. Сливочное масло - 100 гр.
3. Куриные яйца - 2 шт.
4. Разрыхлитель - 1 ч. ложка.
5. Мука - 250 гр.
6. Сахар - 100 гр.
7. Джем, любое варенье или свежие ягоды - по вкусу.
8. Сахарная пудра для посыпки.
9. Ванилин - 1 пакетик.

Способ приготовления:

1. В миску отправляем два куриных яйца, сахар (100 гр), растопленное сливочное масло (100 гр) и кефир (180 мл). При помощи венчика тщательно размешать до однородности.

2. Затем добавить 1 ч. ложку разрыхлителя, ванилин по вкусу и муку (250 гр). И ещё раз тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

3. Дно и бока формы для запекания я застелила пергаментной бумагой и слегка смазала растительным маслом. Выкладываем половину теста и разравниваем.

4. Для начинки я буду использовать клубничный джем, но вы можете взять любое варенье или свежие ягоды. Джем я наношу сначала полосками, а затем при помощи палочки делаю узоры, чтобы джем распределился по всему пирогу.

5. Сверху выкладываем оставшуюся часть теста и равномерно распределяем по всей форме. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.

6. Готовый пирог вынимаю из духовки и даю остыть пару минут. Затем снимаю разъемное кольцо и пергаментную бумагу с боков. Сверху по желанию посыпать сахарной пудрой.

Съев кусочек этого ароматного пирога, вы не сможете остановиться, настолько он вкусный, нежный, мягкий и сочный!

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Рецепт ленивого чизкейка без масла и без сахара

Такой чизкейк готовится без добавления муки и сахара. Поэтому, его можно считать вполне диетическим блюдом. И, если Вы любите блюда из тыквы, то Вам точно понравится этот десерт.

тыквенный чизкейк пп

  • Творог —  250 грамм
  • Тыква – 500 грамм
  • Яйцо – 3 штуки
  • Сметана – 50 грамм
  • Манная крупа – 70 грамм
  • Мед – две столовые ложки
  • Крахмал – 20 грамм

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и готовим в сотейнике, на протяжении 15 минут. После выключения огня, оставляем ее на плите еще на 10 минут.

тыквенный чизкейк без сахара

В это время приготовим творожную массу.

Желтки отделяем от белков и смешиваем с творогом. Туда же, добавляем манную крупу, сметану  и мед. Перемешиваем продукты между собой.

тыквенный чизкейк с творогом

Затем, делаем тыквенное пюре. Для удобства, воспользуйтесь блендером. Взбиваем белки в пену и смешиваем с остальными ингредиентами лопаткой.

тыквенный чизкейк рецепт

Форму для запекания устилаем пергаментом и выливаем в нее творожно – тыквенную массу. Чизкейк готовится на водяной бане, в духовке, разогретой до 170 градусов, на протяжении 45-60 минут.

Когда запеканка остынет, переложите ее в холодильник, чтоб творожная масса схватилась и  запеканка не распалась, когда Вы будете ее нарезать. Удобней всего использовать влажный нож.

тыквенный чизкейк без теста

При желании, сверху, чизкейк, можно полить медом и украсить мятой.

Картина дня

))}
Loading...
наверх