Скатерть-Самобранка

5 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Тыквенно-яблочный нектар с апельсинами. Рецепт тыквенного сока с мякотью на зиму без соковыжималки

Такая ароматная вкуснятина, в которой масса витаминов, точно займет достойное место в вашем рецептом сборнике.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • тыква чищенная и яблоки по 2 кг;
  • вода, 3 л;
  • сахар, от 600 до 700 г;
  • сок 2 лимонов;
  • сок 3 – 4 апельсинов.

Процесс приготовления

Из данного количества продуктов, у вас получится около 7 л нектара.

Тыкву режем на кусочки, яблоки очищаем от кожуры и сердцевины.

Выдавливаем сок из цитрусовых.

В кастрюлю около 10 л складываем яблоки и тыкву, наливаем воду, чтобы она покрыла тыкву и яблоки.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, варим 15 – 20 минут до готовности тыквы и яблок. Периодически убирайте пену.

Совет: можно еще добавить облепиху, цедру, морковь, сухофрукты и т.д.

Перебиваем массу погружным блендером или просто перетираем массу через сито.

Попробуйте массу на вкус, добавьте сахар или вообще его не добавляйте, если любите натуральные вкусы.

Вливаем сок цитрусовых.

Совет: если любите более жидкие напитки, добавьте сейчас воду или соки цитрусовых, моркови и т.д.

Варим еще 10 минут и разливаем по стерилизованным баночкам, закручиваем крышки.

Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до остывания.

Храним в подвале или в кладовке, открытые банки – в холодильнике.

Тыквенно-яблочный нектар с апельсинами. Рецепт тыквенного сока с мякотью на зиму без соковыжималки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх