Скатерть-Самобранка

5 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик
    Тоже заметила....Деревенский сваде...
  • Алла Заруба
    Хотелось бы уточнить количество клубники.а то не ясно.2кг или 2.9???Варенье из клубни...
  • Алла Заруба
    Хотелось бы уточнить количество клубники.а то не ясно.2кг или 2.9???Варенье из клубни...

Корнишоны маринованные. Банка съедается за раз

Корнишоны маринованные любимое лакомство любителей маринадов. Приготовив такие огурчики, Вы будете с удовольствием угощать ими всех друзей и родных.

Корнишоны маринованные: ингредиенты

Корнишоны маринованные

  1. Вода
  2. Соль — 1 ст. л (одна столовая ложка)
  3. Лист лавровый — 1 шт. (одна штука)
  4. Сахар — 2-2,5 ст. л (две- две с половиной столовых ложек)
  5. Укроп — два зонтика
  6. Листья смородины и вишни — по 4 л. (четыре листа)
  7. Чёрный и душистый перец  — по пять горошин
  8. Хрен — один кусочек
  9. Чеснок — один зубчик
  10. Зёрна горчицы — одна щепотка
  11. Уксус 9% — 3 ст. л (три столовые ложки)
  12. Мелкие огурцы — сколько хотите
  13. Перец чили — небольшой кусочек

Как приготовить:

  • Сначала хорошо промываем огурцы и заливаем холодной водой более чем на 6 часов.
  • Кладём на дно стерильной банки листья вишни и смородины, лавровый лист, кусочек хрена, душитый и чёрный перцы, кусочек перца чили, зёрна горчицы, зонтик укропа и чеснок.
  • Банку заполняем огурцами.
  • В чайнике кипятим воду и заливаем огурцы в банке на 7 минут. Воды наливаем столько, сколько влезет. Расчёт соли и уксуса сделан не на литр воды, а на литровую банку.
  • Воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль, доводим до кипения.
  • Огурцы заливаем кипящим рассолом, в банку добавляем уксус и закатываем.

Корнишоны маринованные получаются невероятно ароматными и хрустящими.

Корнишоны маринованные. Банка съедается за раз 2

Готовьте на здоровье и угощайте всех ароматными огурчиками!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх