Если готовлю котлеты, то только так: вкусно, просто, сытно и экономно

Этот рецепт котлет очень прост, несмотря на то, что он немецкий. Все продукты простые и доступные. Блюдо выходит бюджетным, но очень вкусным и сытным. Идеально сочетается с картофельным пюре. Для семейного ужина отличный вариант и не приевшийся! Ваши родные останутся сытыми и довольными!

Screenshot_21

  • Один кг любого мясного фарша;
  • Один зубец чеснока;
  • 100 мл молока;
  • Два куриных яйца;
  • Две луковицы;
  • Четыре ломтика белого хлеба;
  • Две ч. л. горчицы;
  • 50 г масла сливочного;
  • Петрушка;
  • Соль/перчик;
  • Для жарки – масло растительного происхождения.

Первым делом берем хлеб, срезаем корку и режем на небольшие куски. Складываем в мисочку, заливаем молоком и даем несколько минут, чтобы размок. Лучше всего подойдет черствый хлеб. После отжимаем хлеб и перекладываем в емкость, где будем замешивать фарш.

С луковиц снимаем шелуху, меленько шинкуем и обжариваем на сковородке с малом растительного происхождения до золотистого оттенка.

Фарш кладем в емкость, в которой лежит размоченный хлеб. Вбиваем яйца, солим, перчит и приправляем любимыми специями.

Далее отправляем в фарш жаренный лук, горчицу, порубленную петрушку и начинаем вымешивать фарш.

Сковородку помещаем на огонь, наливаем масло и пусть греется.

Формируем котлеты и выкладываем на сковородку. Жарим до золотистого оттенка с двух сторон.

Вкуснее всего сочетаются котлетки с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Но также подойдут макароны, тогда котлеты можно протушить в томатном соусе, чтобы была подлива.

Источник ➝

Самые вкусные песочные рогалики: рассыпчатые и хрустящие

Мой самый любимый рецепт!

6

  • 125 грамм маргарина или сливочного масла
  • 100 грамм сметаны
  • 240 грамм муки

Масло или маргарин крупно натираем.  Для этого, ненадолго, поставьте его в морозилку. После этого, вводим остальные продукты.

Вымешиваем тесто ложкой, должны начать образовываться комки.  Собираем их вместе, обворачиваем пищевой пленкой и даем постоять в холодильнике полчаса.

Чтоб тесто получилось достаточно пышным и рассыпчатым, месить его руками не рекомендуется.

Тесто разделяем на четыре части.

Каждый кусок раскатываем тонким слоем, не толще 1 миллиметра.

Формируем из теста, с помощью ножа, треугольники. У меня получается 12 штук. Надрезаем треугольники с широкой стороны и скручиваем их рулетом.

Начинку для рогаликов выбираем на свой вкус, она не обязательно должна быть сладкой.

Выкладываем рогаликами на противень и даем постоять в холодильнике в течение 15 минут. Этот трюк сделает тесто рассыпчатым.

Время выпекания – 20 минут. Температурный режим – 190 градусов.

Когда готовое изделие полностью остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Картина дня

))}
Loading...
наверх