Свежие комментарии

  • ира
    спасибо автору за "вкусный" рецепт!Нашла вкусный рец...
  • ира
    cпасибо автору за публикацию!Перестала варить ...
  • Евгений
    А что мяса там нет? Не хватает фарша.Вкусная и простая...

Цветная капуста в кляре на сковороде. Блюдо с чесночным соусом не оставит вас равнодушным

Цветная капуста в кляре на сковороде — вкусная и ароматная, а соус из чеснока придаст блюду интересный аромат.

Цветная капуста в кляре на сковороде: ингредиенты

Цветная капуста в кляре на сковороде

  1. Капуста цветная
  2. Соль

Кляр:

  1. Яйца — 2 штуки
  2. Мука
  3. Соль
  4. Молотый чёрный перец

Соус:

  1. Майонез
  2. Чеснок дольками

Режим приготовления:

  • Цветную капусту разберите на соцветия и промойте. Постарайтесь, чтобы все соцветия были примерно одинакового размера. Большие соцветия можете разрезать пополам.
  • На плиту поставьте кастрюлю с водой, добавьте соль по вкусу и доведите воду до кипения.
  • Капусту выложите в кипящую воду и отварите примерно 10 минут.
  • Готовую капусту выньте из воды и остудите.
  • Чтобы приготовить кляр, нужно взбить два яйца и щепотку соли.
  • Муку маленькими порциями добавьте в взбитые яйца и перемешайте, он не должен быть слишком жидким.
  • В кляр добавьте молотый чёрный перец по вкусу и немного свежего укропа
  • Обмакните каждое из соцветий в кляр и жарьте на медленном огне до полной готовности со всех сторон.
  • Приготовьте соус: выдавите несколько долек чеснока в майонез и перемешайте.
  • Подавать такую капусту лучше отдельно от соуса.

Цветная капуста в кляре на сковороде — вкуснее, чем шашлык.

Цветная капуста в кляре на сковороде. Блюдо с чесночным соусом не оставит вас равнодушным 4

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх