Скатерть-Самобранка

5 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • очень простоХоть с апельсинам...
  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...

Фаршированные баклажаны. Надежный рецепт

Баклажаны по этому рецепту получаются очень вкусными, квашенными именно так, как это делают в бочках, они долго хранятся.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 10 шт;
  • сладкий перец, 3 шт;
  • морковь, 2 шт;
  • чеснок, 3 головки;
  • петрушка пучок.

Для приготовления маринада необходимо:

  • вода, 2 л;
  • соль и сахар по 2.5 ст.л;
  • уксус 9 %, 3 ст.л;
  • масло растительное, 5 ст.л;
  • перец горошек, 10 шт;
  • лавровый лист, 3 шт.

Процесс приготовления

Морковь трем на крупной терке, а болгарский перец режем соломкой.

Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.

Зелень также мелко рубим.

Смешиваем все перечисленные ингредиенты  и оставляем на  1.5 часа.

Баклажаны разрезаем вдоль – делаем надрез, в который и будем укладывать начинку.

Баклажаны отвариваем в подсоленной воде, вынимаем и кладем под пресс, чтобы стекла вся жидкость.

Фаршируем баклажаны начинкой, плотно укладываем в банки.

Смешиваем с водой все ингредиенты для маринада, доводим до кипения, варим несколько минут и горячим разливаем по банкам.

Закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем до остывания.

Храним консервацию в подвале или в кладовке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх