Скатерть-Самобранка

5 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • лина Иванова
    А зачем ее засаливать? Морковь есть круглый год!КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...

Салат из баклажан с фасолью

Салат из баклажан с фасолью

 

Начинаем этот салатик мы с долгого и муторного процеса предварительной обжарки овощей. Для этого нам понадобится 0,5 литра растительного масла. Каждый овощ обжариваем отдельно до готовности. Сковородка нужна побольше, чтобы целый килограмм резаных овощей уместился. Да и вообще для этого салата нужна огромная кастрюля, ибо в конечном итоге в ней будет аж 10 литров плюхаться. Итак, обжарка.

 

Обжариваем по отдельности на растительном масле:

 

1 кг. баклажанов, порезанных крупными кубиками.

1 кг. болгарского перца, порезанного крупными кубиками

1 кг. моркови, протертой на крупной терке

1 кг. репчатого лука, порезанного кубиками.

 

Обжаренные овощи складываем каждый в свою тарелку, не смешивая.

 

5 кг. помидор прокрутить через мясорубку, добавить 1 стакан столового уксуса, 1 килограмм вареной фасоли и поставить на огонь. По поводу количества помидор – если у вас помидоры мясистые, то понадобится именно это количество. Но есть такие сорта, в которых много жидкости, есть переспелые помидорки, в них тоже много жидкости. Так что хозяюшки, смотрите сами, если помидоры слишком сочные, то возьмите их поменьше – 4-4.5 кг. А то салат жидкий получится.

 

Как помидоры с фасолью закипят, дать покипеть 5 минут, а далее, с интервалом в 5 минут начинаем добавлять заранее обжаренные овощи.

Последовательно добавлем: баклажаны, перец, морковь, лук. Итого на закладку овощей у нас уходит 20 минут.

 

В конце добавляем либо 1 ст/л черного молотого перца, либо 1 мелко порезанный красный острый перчик, 3 ст/л соли, 6 ст/л сахара.

 

Закатываем в прошпаренные банки и оставляем остывать под одеялом.

 

Выход, как я уже сказала – 10 литров.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх