Свежие комментарии

  • nii trino
    11 кг картошки - и всего одно яйцоДействительно вку...
  • ира
    спасибо автору за "вкусный" рецепт!Нашла вкусный рец...
  • ира
    cпасибо автору за публикацию!Перестала варить ...

Сало горячего засола. Домашний деликатес, которым я всегда угощаю гостей

Сало горячего засола безумно вкусный домашний деликатес. После такого угощения гости точно не останутся голодными.

Сало горячего засола: ингредиенты

Сало горячего засола

  1. Сало с мясной прослойкой — 1 кг. (один килограмм)
  2. Шелуха луковая — три горсти
  3. Сахар — 40 гр. (сорок грамм)
  4. Лист лавровый — 2 шт. (две штуки)
  5. Соль — 200 гр. (двести грамм)
  6. Вода — 1 л. (один литр)
  7. Перец и прочие специи — по вкусу
  8. Чеснок — восемь зубчиков

Пошаговое приготовление:

  • Налейте воду в кастрюлю, забросьте шелуху, лавровый лист, сахар, соль, доведите до кипения, опустите сало. После вторичного закипания убавьте огонь и варите 30 минут.
  • Снимите с плиты, оставьте остужаться в кастрюле не менее 10 часов.
  • Сало выложите на полотенце и обсушите.
  • Чеснок измельчите, смешайте его с чёрным перцем, специями по вкусу, толчённым чёрным перцем и травами.
  • Сало обмажьте со всех сторон этим маринадом, оберните в фольгу или плотно укутайте плёнкой и отправьте в морозилку на всю ночь.
  • Чтобы сало было ещё вкуснее, можете добавить красный острый перец, толчёную паприку или ещё что-нибудь на Вас вкус.

Сало горячего засола станет желанным гостем на Вашем столе.

Сало горячего засола. Домашний деликатес, которым я всегда угощаю гостей 2

Готовьте на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх