Скатерть-Самобранка

5 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Спасибо, наверное, вкусно, надо такие приготовить!!!Кабачки: новый ре...
  • Иван Наблюдатель
    А прямоугольный кусок, видимо, выкидывается... На самом деле, мудрить так не надо. Просто сразу положить треугольный ...Турецкий повар по...
  • Ирина Солодилина
    СпасибоТворожная запекан...

Брауни с карамелью. Бесподобный десерт, который сведёт всех с ума

Брауни с карамелью невероятно вкусный десерт, перед которым не может устоять никто.

Брауни с карамелью: ингредиенты

Брауни с карамелью

Тесто:

  1. Масло сливочное — 200 гр. (двести грамм)
  2. Тёмный шоколад — 200 гр. (двести грамм)
  3. Яйца — 3 шт. (три штуки)
  4. Мука — 120 гр. (сто двадцать грамм)
  5. Мелкий сахар — 200 гр, (двести грамм)

Карамельная начинка:

  1. Маскарпоне — 250 гр. (двести пятьдесят грамм)
  2. Сахарный песок — 1/3 ст. (треть стакана)
  3. Жирные сливки — !/2 ст. (половина стакана)
  4. Щепотка морской соли

Карамельная глазурь:

  1. Жирные сливки — 1/2 ст. (половина стакана)
  2. Сахарный песок — 1/3 ст. (треть стакана)
  3. Щепотка морской соли

200 гр. (двести грамм) солёного или жареного арахиса дополнительно.

Процесс приготовления:

  • Сперва необходимо приготовить сам Брауни. Растопите в сотейнике шоколад со сливочным маслом до однородности, постарайтесь не перегреть массу. Яйца взбейте с сахаром до пышности в отдельной посуде. Затем соедините с остывшей шоколадной массой и аккуратно перемешайте. Просейте муку и замесите однородное тесто. В форму размером 20х22, застеленной пергаментной бумагой, вылейте тесто и поставьте на 25 минут в разогретую до 170 градусов духовку.
  • Приготовьте карамельную начинку. В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахарный песок, поставьте на слабый огонь и нагревайте несколько минут.
    Сахар должен стать коричневым. Затем влейте сливки и доведите до полного растворения сахарного песка, постоянно помешивая. Варите 7 минут до загустения. Затем добавьте соль и измельчённый арахис. Всё хорошо перемешайте.
  • Маскарпоне миксером взбейте до увеличения вдвое, соедините с остывшей карамелью и тщательно перемешайте. Поставьте на некоторое время в холодильник.
  • Теперь приготовьте карамельную глазурь. В кастрюле нагрейте сахарный песок до изменения в цвете, добавьте сливки и доведите до растворения сахара. Варите 7 минут до загустения и посолите. Тщательно перемешайте.
  • Разрежьте Брауни на два коржа, первый покройте половиной карамельной начинки, накройте вторым коржом и смажьте оставшейся карамельной начинкой. Нарежьте квадратиками, полейте сверху карамельной глазурью и посыпьте оставшимся арахисом.

Брауни с карамелью готов!

Брауни с карамелью. Бесподобный десерт, который сведёт всех с ума 4

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх