Скатерть-Самобранка

5 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • очень простоХоть с апельсинам...
  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...

Варенье из фейхоа: без варки, протёртое с сахаром на зиму

Варенье из фейхоа помогает сохранить всю пользу фруктов. Встретить такой продукт можно только осенью.

Варенье из фейхоа: ингредиенты

Варенье из фейхоа

  1. 1 (один) кг – фейхоа
  2. 1 (один) кг – сахара

Варенье из фейхоа: рецепт

Варенье из фейхоа

  • Плоды промойте и высушите
  • Так как лишняя влага нам не нужна
  • Отрежьте хвостики и чашелистики
  • Измельчите при помощи блендера
  • Взвесьте массу и возьмите столько же сахара
  • Засыпьте сахар к пюре
  • Перемешайте хорошо
  • И отправьте в холодильник на три часа
  • Если видите, что сахар не растворился, взбейте миксером
  • Вытащите варенье из холодильника и разложите по банкам. Я не стерилизую
  • Храните варенье в холодильнике

Варенье из фейхоа готово: Видео


Важно, не употребляйте немного подпорченные ягоды. Но и слишком твердые не годятся. В такое варенье смело добавьте орехи, имбирь, мед, клюкву. На здоровье. Такое варенье очень здорово мазать на хлеб или печенье. Как джем – отлично. Печь булочки, с такой начинкой!

Варенье из фейхоа

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх