Вкусное блюдо из мяса и картошки: Этот соус творит чудеса

Вкусное блюдо из мяса и картошки

Мясное блюдо с картофелем, под вкусным соусом.

Рецепт простой, но блюдо обалденно вкусное.

Делюсь рецептом, сохраните у себя.

Ингредиенты

— Мясо любое — 800 г

— Картофель — 1 кг

— Чеснок — 2-3 зубца

— Соус соевый — 2-3 ст. ложки

— Черный молотый перец — по вкусу

— Соль — по вкусу

— Паприка — 1 ч. ложка

— Острый красный перец — по вкусу

— Масло растительное — 50 мл

— Зелень — пучок

Рецепт приготовления

Блюдо будем готовить в казане. Вместо казана можно брать кастрюлю с толстым дном.

Наливаем растительное масло в казан и разогреваем на плите.

Мясо (у меня бараньи ребра, можно брать любое мясо) кладем в разогретое масло, и обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая.

Как только мясо слегка обжарилось со всех сторон, наливаем воду так, чтобы она накрыла мясо.

Накрываем казан крышкой и варим мясо до готовности.

Затем, снимаем крышку, солим и перчим по вкусу, добавляем мелкорубленый чеснок.

Далее, добавляем острый красный перец (по желанию), паприку и соевый соус.

Перемешиваем и добавляем очищенный, нарезанный картофель.

Накрываем казан крышкой и варим на среднем огне, до готовности картофеля.

После, вынимаем картошку и кладем на блюдо.

Сверху раскладываем мясо, поливаем соусом из казана.

Посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

Блюдо готово, аромат стоит на весь дом.

Всем приятного аппетита!

Источник ➝

Самые вкусные песочные рогалики: рассыпчатые и хрустящие

Мой самый любимый рецепт!

6

  • 125 грамм маргарина или сливочного масла
  • 100 грамм сметаны
  • 240 грамм муки

Масло или маргарин крупно натираем.  Для этого, ненадолго, поставьте его в морозилку. После этого, вводим остальные продукты.

Вымешиваем тесто ложкой, должны начать образовываться комки.  Собираем их вместе, обворачиваем пищевой пленкой и даем постоять в холодильнике полчаса.

Чтоб тесто получилось достаточно пышным и рассыпчатым, месить его руками не рекомендуется.

Тесто разделяем на четыре части.

Каждый кусок раскатываем тонким слоем, не толще 1 миллиметра.

Формируем из теста, с помощью ножа, треугольники. У меня получается 12 штук. Надрезаем треугольники с широкой стороны и скручиваем их рулетом.

Начинку для рогаликов выбираем на свой вкус, она не обязательно должна быть сладкой.

Выкладываем рогаликами на противень и даем постоять в холодильнике в течение 15 минут. Этот трюк сделает тесто рассыпчатым.

Время выпекания – 20 минут. Температурный режим – 190 градусов.

Когда готовое изделие полностью остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Картина дня

))}
Loading...
наверх