Вкуснейший перекус или завтрак за 10 минут

Вкуснейший перекус или завтрак за 10 минут

Эти вкусняшки пользуются огромной популярностью у моих родных.

Времени на готовку уходит очень мало, 8-10 минут.

Жареные трубочки из лаваша, с сырно-творожной вкусной начинкой, с хрустящей корочкой.

Идеальный завтрак или перекус на скорую руку.

Ингредиенты

— Сыр любой — 100 г

— Творог — 150 г

— Лаваш тонкий — 1 шт. (если маленький, то 2 шт.)

— Яйцо — 1 шт.

— Соль — по вкусу

— Масло растительное для жарки

Рецепт приготовления

Творог кладем в глубокую емкость.

Натираем сыр на крупной терке и добавляем к творогу.

Вбиваем яйцо, насыпаем соль и перемешиваем вилкой, однородности.

Начинка готова, приступим к подготовке «теста».

Тонкий лаваш разрезаем на квадраты (размер выбирайте сами).

У меня получились 8 квадратов из тонкого лаваша.

Каждый кусочек лаваша равномерно смазываем начинкой.

Сворачиваем в не тугой рулет.

Нагреваем на плите сковородку с растительным маслом.

Обжариваем трубочки в масле со всех сторон, до золотистой корочки.

Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Рецепт шарлотки, которая затмила торты и пирожные

Благодаря этому рецепту, вы приготовите самую вкусную шарлотку, которую вы только пробовали в своей жизни! Она получается вкуснее в миллион раз любого торта или пирожного!

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

  • Два куриных яйца;
  • Один стакан с горкой муки;
  • Четыре крупных или пять среднего размера яблока;
  • Одна щепотка соли;
  • 250-300 мл сметаны жирностью 20%;
  • Пол ч. л. гашеной уксусом соды;
  • 100 г сахара;
  • Для смазки формы – 20 г сливочного масла.

Яйца взбиваем вместе с солью. Затем всыпаем сахар и еще раз взбиваем.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

К это массе добавляем сметану, опять взбиваем и добавляем гашеную соду.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Теперь тщательно размешиваем.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Затем просеиваем в прямо в массу муку и вымешиваем тесто.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Яблоки моем, очищаем от кожуры и режем на дольки. Половину фруктов выкладываем в форму, которую перед этим нужно смазать маслом. Можете яблоки присыпать корицей, так получится очень вкусно и для болеющих диабетом полезно.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Половину теста выкладываем сверху яблочек. Затем снова фрукты, а на них тесто. То есть выходит по два слоя яблок и теста.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Включаем духовку на 180°, чтобы разогрелась, а готовим при 200° в течение сорока минут.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Готовую шарлотку сразу перекладываем на тарелку и даем остыть.

Популярное в

))}
Loading...
наверх