Свиные медальоны в беконе. Прекрасное блюдо для праздничного стола

Ингредиенты:
300 грамм филе свинины миньон;
50 грамм свиного бекона (4 ленты);
1 столовая ложка масла (сливочного или растительного);
соль и черный молотый перец.

 

 

Приготовление

Подготовить филе: убрать лишний жир, промыть и обсушить. После чего превратить вырезку в кусочки 1,5-2 см толщиной; подготовить бекон. Каждый кусок посолить, поперчить и завернуть в бекон, придав им округлую форму;

медсв1

Раскаленную сковородку с обязательно толстым дном смазать маслом и выложить на нее медальоны; бекон поджарить.

Обжарить заготовки сверху и снизу до красивой золотистой корочки. Затем переложить на противень и еще 10 минут запечь в разогретой духовке.

мед св2

Даже с одним и тем же гарниром медальоны могут иметь различный вкус, если подавать их с разными соусами. Соус сможет придать им сливочную нежность, фруктовую кислинку или дополнительную пикантность. Какой выбрать соус — исключительно дело вкуса, но попробовать так приготовить медальоны из свинины однозначно стоит.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Рецепт потрясающе вкусного кекса на сгущенном молоке

Такой нежный и пышный пирог готовится очень быстро и легко!

8

  •  Сгущенное молоко – одна баночка
  • Сливочное масло (мягкое) – 100 грамм
  • Мука – 250 грамм
  • Изюм – 100 грамм
  • Яйца – 4 единицы
  • Разрыхлитель – полтора чайной ложки
  • Соль – щепотка

Масло соединяем с солью и взбиваем до тех пор, пока масса не станет воздушной. Затем вбиваем яйца и взбиваем все вместе. Добавим сгущенку и также взбиваем.

Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем. Высыпаем муку в тесто, постепенно, постоянно взбивая.

Смешиваем с тестом изюм.

Форму для выпечки кекса смазываем сливочным маслом и выливаем полученное тесто.

Время приготовления от 30 до 50 минут, при 180 градусах. Готовность выпечки проверяем обычной спичкой.

Несколько полезных советов: Вместо изюма, в пирог можно положить любые другие сухофрукты. Очень вкусно получается, если добавить в тесто цедру лимона, а готовый пирог полить растопленным шоколадом.

Век живи — век учись. Эти тефтели меня научила готовить старушка-соседка. Дети в восторге.

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх