Скатерть-Самобранка

5 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Grebin
    И еще: на фото показана глазурь бело-коричневая, а по рецепту она получится только коричневойПраздничное пирож...
  • Татьяна Grebin
    А желатин бывает разной расфасовки. Сколько граммов требуется в рецепте?Праздничное пирож...
  • Sobering
    Шоп не траванутьсяГрибочки по-венес...

Заправка для солянок и рассольников

Заправка для солянок и рассольников

 

Ингредиенты:

-Огурцы – 2 кг

-Лук репчатый – 300 г

-Морковь – 300 г

-Чеснок – 1 головка

-Укроп, петрушка – по вкусу

-Сахар – 3 ст. л.

-Соль – 1,5-2 ст. л.

-Уксус 9 % – 7 ст. л.

-Растительное масло – 1 стакан

 

Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь – на терке, чеснок – на давилке.

Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.

Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.

Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все.

Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!

На здоровье!

Приятного аппетита!

Заправка для солянок и рассольников
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх