Универсальная луковая выручайка. Каждые выходные жарю по 2 сковороды

Поверьте, это неимоверно вкусно! Из продуктов используется только лук, который можно добавлять в любое блюдо, превращая его в настоящий кулинарный шедевр.

Такой лук можно добавлять к мясным и рыбным блюдам, а также к гарнирам. Даже самая обычная каша из пшена приобретает необыкновенный вкус. Такой лук идеально сочетается с салатами и различной начинкой.

Очень вкусно получается, даже если Вы, просто намажете такой луковый мармелад на кусочек свежего хлеба.

Попробуйте приготовить такую вкуснятину сами, и, я уверена, этот рецепт обязательно поселится среди Ваших кулинарных шедевров.

Вам потребуется лук, красное сладкое или полусладкое вино, растительное масло, бальзамический уксус, сахар, соль и перец. Это основные продукты. Есть еще небольшие нюансы, о которых я расскажу позже.

Лук подходит любой. Можно взять обычный репчатый, можно – красный. Если хотите, можно использовать оба одновременно. Это не принципиально.

Screenshot_16

Большую луковицу нарезаем четвертинками, а среднюю – полукольцами.

Если Вы используете и белый и красный лук, то их нужно обжаривать отдельно друг от друга, так как красный лук готовится немного быстрее.

Сегодня у меня по полкилограмма красного и белого лука.

Screenshot_17

Вливаем в сковороду 50 грамм растительного масла и высыпаем лук. К луку кладем по 5 грамм соли и сахара.

Огонь должен быть небольшой, готовим под крышкой. Крышку накрываем не плотно, чтобы мог выходить пар. Если у Вас крышка со специальным отверстием для пара, то этого делать не нужно.

Готовим лук, до полуготовности, не прекращая помешивать. После того, как лук станет прозрачным, соединяем, красный и белый, в одной сковороде, и добавляем по 20 грамм  вина уксуса.

Screenshot_18

Перемешали и даем потомиться еще 10 минут, чтоб вино и уксус полностью испарились.

В завершении, проверяю лук на соль и сахар,  перчу.

Screenshot_19

Screenshot_20

Можно поэкспериментировать со специями. Я пробовала делать лук с добавлением, паприки,  дижонской горчицы, меда, мускатного ореха или со щепоткой розмарина.

Источник ➝

Постные трубочки с капустой: 3 простейших ингредиента а какой отличный результат

Тесто уникальное, всего 3 ингредиента…

Постные пирожки с начинкой из свежей или квашеной капусты в Молдавии называют «вэрзэре». Уникальное тесто, состоящее всего из 3 ингредиентов, невероятно удобное в работе, мягкое и податливое.

После выпечки тесто по вкусу напоминает слоеное, но даже нежнее. Получаются хрустящие пирожки с вкусной сочной начинкой. Готовятся они предельно просто!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 2 стак.
Подсолнечное масло — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, морковь натрите, лук мелко нарежьте. Тушите овощи под крышкой до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу. К готовым овощам добавьте измельченную зелень, дайте начинке остыть.

2. В муку влейте растительное масло и теплую воду. Добавьте соль и замесите эластичное тесто, которое, кстати, абсолютно не липнет к рукам. Оставьте под пленкой на 30 минут, а затем разделите на 12–15 кусочков.

3. Каждый кусочек теста раскатайте как можно тоньше, чтобы он стал почти прозрачным. На край лепешки выложите немного начинки, подверните края и сверните трубочкой.

4. Трубочки разложите на противне, выстланном пергаментом. Для получения румяной корочки пирожки можете смазать крепко заваренным чаем.

5. Выпекайте пирожки при температуре 180 градусов течение 30–40 минут.

Пирожки удались на славу: пышные и румяные! Великолепное дополнение к наваристому согревающему супу или просто к чаю. Готовьте в удовольствие и делитесь рецептом с друзьями!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Приготовление курицы по Блюменталю. Такого сочного филе вы никогда не пробовали

Курица в духовке целиком: рецепт с хрустящей корочкой по Хестону ...

Хестон Блюменталь — невероятно талантливый повар-самоучка, который обожает всяческие эксперименты с продуктами. Благодаря своему любопытству и желанию понять химические и физические процессы, происходящие при готовке, он изобретает всё новые способы приготовления самых привычных продуктов.

Этот кулинарный алхимик изобрел революционный способ приготовления курицы, при котором она получается очень сочной. Дело в том, что, если готовить мясо птицы при высокой температуре, оно сжимается и буквально выдавливает из себя все соки.

Если же температура в духовке будет умеренной, курица прекрасно пропечется и соки никуда не денутся.

Куриное филе по Блюменталю

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Морская соль — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 0,25 ч. л.

Как готовить

  1. Для начала нужно замариновать куриное филе в солевом растворе. Для этого смешайте 4 ст. л. обычной соли в литре воды комнатной температуры. Погрузите в раствор филе на 15–30 минут. Если у вас достаточно времени, положите филе в раствор и отправьте в холодильник на 4–8 часов.
  2. Просушите его и положите курицу в форму для запекания.
  3. Смажьте филе растопленным сливочным маслом и посыпьте морской солью и специями.
  4. Запекайте курицу в разогретой до 90 градусов духовке 35–45 минут.
  5. После этого достаньте куриное филе из духовки и дайте ему «отдохнуть» в течение 45 минут.
  6. Для получения аппетитной румяной корочки отправьте филе еще на 5–10 минут в разогретую до 260 градусов духовку.

Все, кто готовил по рецепту Хестона Блюменталя, отмечали невероятный вкус и сочность мяса. Попробуйте приготовить куриное филе таким образом, и вы откажетесь готовить его по-другому!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх