Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Дроздова
    Ярослава, а сахар когда в эти обалденные баклажаны добавлять? А сол не добавлять после отжима баклажан?Обалденные баклаж...
  • Ljuda Gladkova
    vkusnotishchaaaa...bilaСовременные дети ...
  • Лариса
    возможно, опечатка в тексте, 200-300 мл вероятнееНе могут удержать...

Такую аджику готова есть тоннами. Сырая аджика с хреном и чесноком

Этот соус может храниться очень долго в прохладном месте, не смотря на то, что вы не будете его подвергать термической обработке. Острый, ароматный и с богатым полезным составом соус.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • томаты, 2.5 кг;
  • сладкий перец, 500 г;
  • острый перец, 3 – 5 шт;
  • корень хрена, 200 г;
  • чеснок, 300 г;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 120 г;
  • уксус 9 %, 20 мл.

Процесс приготовления

Овощи промываем, просушиваем.

Все овощи измельчаем блендером или через мясорубку.

Помидоры вы можете дополнительно протереть через сито, если любите соусы без кусочков кожуры.

Заправляем соус всеми остальными ингредиентами.

Раскладываем соус по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками и ставим на хранение в холодильник.

Такой соус можно использовать как основу для других острых соусов для мяса и рыбы, его немного можно добавлять и в первые, и во вторые блюда, овощное рагу. Я в таком соусе еще мариную мясо и запекаю его в духовке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх