Скатерть-Самобранка

5 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • лина Иванова
    А зачем ее засаливать? Морковь есть круглый год!КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...

Потрясающий рецепт соленых рогаликов с сырной начинкой

Потрясающий рецепт соленых рогаликов с сырной начинкой

Вы будете удивлены, но привычные нам рогалики можно приготовить не только со сладкой начинкой, но и с соленой. На пирожки они не будут похожи. Рогалики получаются нежнее, вкуснее и изысканнее. Их можно подать даже на праздничный стол в качестве закуски.

1

  • Масло сливочное 150 г;
  • Сахар 60 г;
  • Яйца две штуки;
  • Молоко 400 мл;
  • Дрожжи 7 г;
  • Мука 650 г;
  • Щепотка соли;
  • Сыр мягких сортов 300 г;
  • Зелень на ваш вкус;
  • Кунжут для присыпки;
  • Желток.

Тесто готовится очень просто:

  1. Яйца разбиваем, всыпаем в них сахар, добавляем щепотку соли, мешаем.
  2. Вливаем молоко, всыпаем дрожжи и муку, которую перед этим нужно просеять.
  3. Вымешиваем тесто и переносим его в тепло. Оставляем там его на 60 минут.
  4. Тесто делим на десять одинаковых кусков. Раскатываем все, обмазываем маслом и складываем друг на дружку по пять штук.
  5. Формируем две пирамиды из одной и другой стопки лепешек.
  6. Замораживаем тесто в течение получаса.

Теперь займемся начинкой и формированием рогаликов:

  1. Меленько трем сыр, рубим мелко зелень и смешиваем их.
  2. Извлекаем тесто из морозилки и режем на треугольники.
  3. Кладем на все треугольники начинку и скручиваем в рогалик.
  4. Смазываем желтком каждый.

5. Помещаем на полчаса в духовку. Печем при 180°.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх