Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

САЛАТ “ОГОНЕК”

САЛАТ “ОГОНЕК”

 

Ингредиенты:

 

● 1800 грамм нашинкованной капусты (у меня получилось из кочана весом 2,100)

● 2 болгарских перца

● 3 средних помидора

● 3 средние моркови

● 3 средние репчатые луковицы

● 1/3 стакана сахара

● 5 столовых ложек 9% уксуса

● 1 стакан хорошего растительного масла (кому нравится, то можно взять ароматное масло)

● 2,5 столовые ложки крупной каменной соли

● можно добавить 4-6 зубков чеснока, я в этот раз не добавляла

 

Приготовление:

 

Капусту нашинковала, добавила половину соли и хорошо её перемяла, капуста дала много сока и уменьшилась в объёме почти наполовину (можно так сильно не обминать, просто мне так нравится). Болгарский перец нарезала тонкими полосками. Морковь натёрла, лук порезала тонкими полукольцами, помидоры — тонкими дольками, всё добавила к капусте, посолила оставшейся солью, поперчила, хорошо перемешала руками, слегка перемяла.

 

В сахар добавила уксус, перемешала и залила этим овощи, затем полила растительным маслом, опять всё хорошо перемешала и поставила под гнёт на час. Затем разложила салат по стерильным банкам, равномерно по банкам разлила весь сок, который дали овощи и убрала банки в холодильник (многие любят готовить без большого количества жидкости, но мне она очень нравится, люблю обмакивать в неё хлеб и есть.

 

Приятного аппетита!

САЛАТ “ОГОНЕК”
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх