Скатерть-Самобранка

5 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Не внушило доверия...Невероятно вкусна...
  • Jelena L
    МОЖНО ПРОСТО СВЕРНУТУЮ ГАЗЕТУНашла способ, как...
  • Лера
    Что изысканного в серой мебели?...Очень грамотный р...

Яблочный пирог за 7 минут! Так быстро выпечку я еще не готовила

Этот рецепт я уже давно внесла в свое меню: минимум продуктов, максимум удовольствия, минимум времени на готовку и пирог не надоедает и вся семья с огромным аппетитом кушает такой десерт. Можно и для гостей делать,  когда совсем мало времени и они уже на пороге.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки, 1 кг;
  • мука, манная крупа и сахар по 1 стакану;
  • молоко, 300 мл;
  • масло растительное, 50 г;
  • корица по вкусу.

Процесс приготовления

Яблоки чистим от кожуры и трем на крупной терке или же мелко режем ножом – делайте так, как вам удобно.

В емкости соединяем сухие ингредиенты – манную крупу, сахар и просеянную муку.

Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем треть сухой массы, разравниваем.

Выкладываем на смесь половину яблок, потом посыпаем сухой смесью частью, опять яблоки и сухая смесь.

Совет: по вкусу яблочки можно посыпать корицей или измельченными орешками, изюмом.

Заливаем молоком и делаем проколы вилкой, сверху можете еще положить кусочки сливочного масла.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 50 – 60 минут.

Остужаем пирог в форме, посыпаем сахарной пудрой или смешанной с корицей пудрой и подаем к столу. Можно подать еще и мед, в качестве сладкого соуса к пирогу.

Яблочный пирог за 7 минут! Так быстро выпечку я еще не готовила

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх