Скатерть-Самобранка

5 357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик
    Тоже заметила....Деревенский сваде...
  • Алла Заруба
    Хотелось бы уточнить количество клубники.а то не ясно.2кг или 2.9???Варенье из клубни...
  • Алла Заруба
    Хотелось бы уточнить количество клубники.а то не ясно.2кг или 2.9???Варенье из клубни...

Шоколадный манник. Воздушное и мягкое сладкое лакомство

Шоколадный манник получится воздушным и невероятно мягким.

Шоколадный манник: ингредиенты

Шоколадный манник

  1. Сахар — 1 ст. (один стакан)
  2. Крупа манная — 1 ст. (один стакан)
  3. Вода — 1 ст. (один стакан)
  4. Мука — 1 ст. (один стакан)
  5. Растительное масло — 0,5 ст. (половина стакана)
  6. Изюм, орехи и прочее — по вкусу
  7. Разрыхлитель — 10 г. (десять грамм) или погашенная уксусом сода — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  8. Соль — одна щепотка
  9. Какао — 3 ст. л (три столовые ложки)

Приготовление глазури:

  1. Растительное масло или вода — 4 ст. л (четыре столовые ложки)
  2. Какао — 3 ст. л (три столовые ложки)
  3. Сахар — 2 ст. л (две столовые ложки)

Способ приготовления:

  • Смешайте сахар, манную крупу, влейте воду, вымесите до однородности и оставить на 30 минут. Вместо воды можно взять сок.
  • Массу посолите, влейте растительное масло, перемешайте и добавьте какао, перемешайте.
  • Всыпьте ванильный сахар.
  • Муку просейте и частями введите в тесто, затем перемешайте.
  • Тесто выложите в чашу мультиварки , которую заранее смажьте маслом, выпекайте один час в режиме Выпечка.
  • Приготовьте глазурь — все ингредиенты перемешайте и варите до густоты, затем остудите.
  • Покройте манник глазурью.

Шоколадный манник прост в приготовлении, но очень вкусный.

Шоколадный манник. Воздушное и мягкое сладкое лакомство 2

Пеките на здоровье!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх