Скатерть-Самобранка

5 384 подписчика

Котлеты с творогом. Этот рецепт пришёл к нам из средневековья

Котлеты с творогом очень интересное и полезное блюдо. Такие котлеты подойдут как гарнир к любому блюду и очень понравятся домочадцам.

Котлеты с творогом: ингредиенты

Котлеты с творогом

  1. Яйца — 6 шт. (шесть штук)
  2. Филе куриное — 1,5 кг. (полтора килограмма)
  3. Творог от 9% — 0,6 кг. (шестьсот грамм)
  4. Мука пшеничная — 0,3 кг. (триста грамм)
  5. Чеснок — восемь зубчиков
  6. Молотый чёрный перец — 0,5 ч. л (половина чайной ложки)
  7. Зелёный укроп и петрушка — по 25 гр. (двадцать пять грамм)
  8. Соль — 1,5 ч. л (полторы чайных ложек)

Рецепт приготовления:

Котлеты с творогом. Этот рецепт пришёл к нам из средневековья 4

  • Порубите куриное мясо мелкими кубиками. Лучше брать мясо с бёдрышек, на них мясо более мягкое.
  • В мясо добавьте творог и перемешайте, затем добавьте яйца и рубленую зелень.
  • Фарш посолите и поперчите, приправьте чесноком и хорошо перемешайте.
  • Смажьте противень маслом.
  • Сформируйте куриные котлеты размером с ладонь, панируйте в сухарях или муке.
  • Готовые котлеты выложите на противень и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут.

Котлеты с творогом — настоящее мужское блюдо.

Котлеты с творогом

Готовьте на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх