Гурийская капуста. Вкусная, сочная заготовка от подруги из Тбилиси

Гурийская капуста получается просто превосходной и красиво, она украсит любое застолье.

Гурийская капуста: ингредиенты

Гурийская капуста

  1. Свекла — 1 шт. (одна штука)
  2. Белокочанная капуста — 2,5 кг. (два с половиной килограмм)
  3. Чеснок — 12 з. (двенадцать зубчиков)
  4. Острый перец — один стручок
  5. Чёрный перец — 2 горошин
  6. Соль — 2 ст. л (две столовые ложки)
  7. Вода — 2 л. (два литра)

Способ приготовления:

  • В кастрюле вскипятите воду, потихоньку добавляя в неё соль.
  • Капусту нарежьте крупными кусками, сохраняя кочерыжки.
  • Свеклу очистите и нарежьте кружками, стручковый перец небольшими кусками, чеснок очистите.
  • В довольно вместительную кастрюлю послойно опустите сперва капусту, затем свеклу, чеснок, перец горошком, стручковый перец, и так слоями. Нужно, чтобы до верха кастрюли осталось хоть 5 см.
  • Залейте рассолом и накройте крышкой на 4-5 дней.

Гурийская капуста — красиво, вкусно и немного остренько.

Гурийская капуста. Вкусная, сочная заготовка от подруги из Тбилиси 4

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Гурийская капуста. Вкусная, сочная заготовка от подруги из Тбилиси