Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Свекольное пхали

пхали свекольное.jpg

400 гр свеклы
3 зубчика чеснока
пучок зелени киндзы и несколько веточек петрушки
100 гр грецких орехов
1 ч л хмели сунели
соль, перец черный молотый
2 ч л натурального гранатового сока для подкисления (не обязательно)

Хорошенько вымойте свеклу и отварите. Очистите от кожицы. Вымойте и обсушите зелень.
Отварную свеклу, зелень киндзы и петрушки, чеснок и грецкие орехи измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку. Добавьте хмели-сунели,черный молотый перец по вкусу, выправите на соль.
При желании можно подкислить парой чайных ложек гранатового сока. Перемешайте пхали и дайте настояться 30 минут.Сверху можно добавить пару капель масла грецкого ореха или оливкового.

Сервировать пхали можно несколькими способами. Можно выложить горкой на тарелку,и тогда каждый сможет взять ложкой столько, сколько пожелает. Или в виде шариков, сформированных с помощью ложки или руками и украшенных половинкой грецкого ореха или зернышком граната. А еще можно порционно завернуть небольшое количество пхали в листик салата.
Знаете, как хорошо отрезать кусочек свежего хлеба, намазать его ароматным пхали, чудо что за еда получается!Вот вам еда долгожителей!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх