Скатерть-Самобранка

5 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Без теста?Пирожки с грибами...
  • Татьяна Погребнова
    Благодарю!!! Попробую, легкий рецепт.Бочковые помидоры...

Овощной “Лето”

Овощной “Лето”

 

Для приготовления понадобится:

 

• Капуста — 0,5 кг.;

• Помидоры — 0,5 кг.;

• Огурцы — 0,5 кг.;

• Перец болгарский — 0,5 кг.;

• Морковь — 0,5 кг.;

• Масло растительное — 100 гр.;

• Уксус 9% — 100 мл.;

• Соль — 4 ч. л.;

• Сахар — 8 ч.л.

 

Приготовление:

 

1. Так как салат готовится очень быстро, то вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки. Для этой порции нужно 5-6 банок по 0,5 л.

2. Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на крупной тёрке.

3. Добавить масло, уксус, соль и сахар. Перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. У меня объём кастрюли 5,5 литра. Она как раз полная под завязку.

4. После овощи осядут. Доводим овощную смесь до кипения. Иногда за кипение можно принять воздух, который выделяется из пространства между кусочками овощей.

5. Нужно убедиться, что вся смесь именно закипела. Для этого перемешайте салат, посмотрите, если сразу закипает снова, то отсчитайте с этого момента 10 минут. 6. Салат готов. Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками.

7. Переворачиваем и охлаждаем. Благодаря такой щадящей тепловой обработке, овощи получаются не переваренными «в кашу».

Салатик очень вкусный. Хранить в прохладном месте.

Овощной “Лето”
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх