Скатерть-Самобранка

5 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Маринованные «Как грузди»

Маринованные «Как грузди»

 

Для приготовления понадобится:

 

• кабачки – 3 кг.;

• укроп и петрушка – по 1 пучку;

• морковь – 2-3 штуки;

• чеснок – 0,5 стакана (измельченного);

• соль – 2 столовые ложки;

• сахар – 1 стакан (если на ваш вкус сахара много, его количество можно уменьшить до 3 столовых ложек, это будет 90 гр.);

• растительное масло – 1 стакан;

• 9% уксус – 150 мл.;

• черный молотый перец – одна столовая ложка.

 

Приготовление:

 

1. Кабачки нарезаем длинными брусочками, как ножки грибов, морковь кружочками.

2. Мелко нарезаем зелень. Укладываем всё в большую кастрюлю, добавляем измельченный чеснок.

3. Заливаем уксусом, маслом, солим, перчим. Перемешиваем смесь.

4. Оставляем настаиваться на три-пять часов.

5. После раскладываем в банки.

6. Ставим стерилизоваться на 15-20 минут.

7. Закатываем банки железными крышками и укутываем, пока не остынут.

 

Маринованные «Как грузди»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх